Oculus Rift с новыми линзами от Microsoft

Microsoft будет в последнее время тесно сотрудничает с компанией OculusVR и намерена использовать ее очки VR в Windows 10 и консоли Xbox One. Именно поэтому компания из Редмонда решила немного упростить их конструкцию и поручилf своим инженерам разработать гораздо лучшие линзы.

В рамках выставки E3 стало известно, что имеет довольно неплохие отношения с компанией OculusVR, которая создает очки . Компания Microsoft планирует использовать их в консоли Xbox One, а также на платформе , так что решила внести свой вклад в их развитие и разработала совершенно новые линзы, обеспечивающие четкое изображение и уменьшающие хроматическую аберрацию.

Каждый пользователь Oculus Rift DK2 сможет изготовить их самостоятельно, так как Microsoft выпустила их макет для 3D-принтера. Сами линзы вы можете купить в компании Edmund Optics, а их корпуса можно распечатать, при этом Microsoft рекомендует, чтобы это был принтер Objet Eden 260 3D.

Технология не дешевая, так как новые линзы стоят 200 долларов за штуку, то есть гораздо больше, чем сами очки. Для сравнения Oculus Rift DK2 предлагается по цене $ 350.

Читайте также:  Microsoft Partners Heed бросает вызов смешанной реальности