Ulefone Be Touch — это один из самых интересных фаблетов китайского происхождения. Устройство характеризуется мощной системой на базе SoC (MediaTek), экраном с HD разрешением, биометрическим датчиком, а также сенсором основной камеры изготовленным компанией Sony. Таким образом, все что нужно, но компания не намерена стоять на месте, и уже выпустила в продажу преемника – Ulefone Be Touch 2, который существенно отличаться от своего предшественника.

Дизайн корпуса Ulefone Be Touch 2 очень похож на первое поколение устройства, на нем также присутствует металлическая рамка, а также стекло 2.5 D. В кнопку Home встоен сенсор отпечатков пальцев. Скорее всего, производитель решил, что не имеет ни малейшего смысла менять дизайн, который выглядит довольно хорошо, и лучше сосредоточиться на замене некоторых компонентов.

Ulefone Be Touch 2
Ulefone Be Touch 2
Ulefone Be Touch 2
Ulefone Be Touch 2
Ulefone Be Touch 2
Ulefone Be Touch 2

Сердцем аппарата является 8-ядерный процессор Mediatek MT6752, 64-разрядные ядра которого основаны на архитектуре ARM Cortex-A53 и характеризуются частотой одного ядра на уровне 1,7 Ггц. Процессор типичный для этого ценового диапазано и очень неплохо зарекомендовал себя в трудоемких приложениях. За графику отвечает двухъядерный чип ARM Mali-T760MP2 (тактовая частота 700 Мгц) и 3-гигабайта оперативная памяти. Ulefone Be Touch 2 имеет 16 ГБ внутренней памяти, которую можно расширить за счет использования карты памяти microSD, поддерживаються карты объемом до 64 гб. В синтетическом тесте ANTUTU устройство показало результат 45 тысяч баллов, что просто отлично.

Ulefone Be Touch 2 Antutu
Ulefone Be Touch 2 Antutu

Любители мобильной фотографии оценят 13-мегапиксельная матрицу Sony IMX214 с ярким объективом F/2.0, который характеризуется быстрым автофокусом (всего 0.3 секунды), возможностью записи видео в Ultra HD. Передняя камера OmniVision OV5648 с матрицей пять мегапикселей.

Читайте также:  Intel представляет чип AI, который имитирует человеческий мозг

Телефон имеет поддержу двух SIM-карт (Dual standby) – micro-sim + стандартная SIM-карта, оснащен модулем беспроводной сети wi-fi, работающим в диапазоне a и c, на борту присутствует приемник GPS с A-GPS и что немаловажно Глонасс, который поддерживается далеко не всеми китайскими аппаратами, а также модем FDD-LTE четвертой категории.

Устройство получило 5.5-дюймового дисплей с разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей) и 401 PPI. Дисплей защищен с помощью Gorilla® Glass 3.

Ulefone Be Touch 2 получил аккумулятор емкостью 3050 мач, который относительно предшественника был увеличен на 500 мач, а следовательно с более высоким разрешением должен незначительно увеличить время работы на одном цикле зарядки. Прежде чем мы перейдем к ценам, стоит еще упомянуть, что Ulefone Be Touch 2 после извлечения из коробки будет работать под управлением операционной системы Google Android 5.1 Lollipop.

Средняя стоимость данного устройства на данный момент составляет 210-220 долларов.