Мало, наверное, осталось автомобильных компаний, которые не работают над технологиями автономных автомобилей, будь то проектирование всего транспортного средства, или технологий, необходимых для его функционирования. В гонку за создание самоуправляемого автомобиля  включился также концерн Ford.

Американский гигант в течение пяти ближайших лет намерен создать технологию частичной помощи водителям и оборудовать ней все свои транспортные средства. Компания планирует затем продолжить работу над функциями полностью автоматического вождения автомобиля. Научно-исследовательские работы над новыми системами будут проводиться в недавно открытом исследовательском центре, расположенном в калифорнийском Пало-Альто. Однако не известно, когда мы сможем ожидать таких автомобилей.

Стоит отметить, что Ford уже сейчас предлагает в некоторых своих автомобилях системы помощи водителю в управлении автомобилем которые повышают безопасность. В модели Mondeo, доступной на европейском рынке, мы найдем, в частности, технологию обнаружения пешеходов, а также систему автоматического торможения, которая самостоятельно остановит автомобиль в случае обнаружения опасности, вызванной наличием препятствия на пути.

Компания надеется, что такого типа оборудование до 2019 года станет стандартом во всех предлагаемых ими моделях.

Напомним, что компания General Motors заявила о готовности выпустить свой полностью автономный автомобиль под названием Cadillac CTS уже в 2017 году.

Читайте также:  AMD представила свой самый дешевый процессор Threadripper