Samsung Galaxy S6 Edge принес пользователям новую функциональность — сенсорные края экрана, благодаря которым можно быстро добраться до выбранных опций или информации. Похоже, что в ближайшем будущем мы можем ожидать развития этого решения.

В американское патентное ведомство попала  заявка от Samsung, которая демонстрирует новый способ взаимодействия с телефоном. Из документации следует, что корейский производитель собирается в будущих версиях Galaxy Edge расширить интерфейс телефона на его заднюю панель. Таким образом, держа большой смартфон одной рукой, мы сможем получить более широкий доступ к выбранным параметрам, например, масштабирования, регулировки громкости, прокрутки экрана.

Такой тип взаимодействия только с виду кажется непрактичным. Очень похожее решение было применено в портативной консоли PlayStation Vita. Во время игр ее задняя панель служит сенсорный индикатор или дополнительной кнопкой. В случае консоли идея отлично сработала, тогда почему бы не проверить в нее и на смартфонах?

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6