Несколько недель назад Meizu анонсировала введение в продажу своего флагманского смартфона MX4 в версии Ubuntu Edition. Хотя изначально продукт был доступен только по приглашению, теперь компания выполнила свое обещание и смартфон доступен в европейских странах по цене 299 евро для всех желающих.

MX4 является уже третьим смартфоном с Ubuntu доступным в продаже, и хотя он не такой мощный, как флагманские модели конкурентов, но привлекает внимание довольно хорошей технической спецификацией и доступной ценой.

Смартфон располагает 5,36-дюймовым сенсорным экраном с разрешением Full HD, который от повреждений защищен стеклом Gorilla Glass 3. О его производительности заботится модифицированных Meizu восьмиядерный процессор Mediatek MT6595 с четырьмя ядрами Cortex-A7 для менее требовательных задач и четырьмя Cortex-A17, обеспечивающими высокую производительность.

Meizu MX4 Ubuntu Edition
Meizu MX4 Ubuntu Edition

Процессор работает с блоком графики PowerVR G6200, который, к сожалению, не очень мощный. Его производительность-это лишь половина производительности системы PowerVR G6430, установленной в iphone 5S, но за то он поддерживает последнюю версию OpenGL ES 3.1.

Смартфон также оснащен 2 ГБ оперативной памяти LPDDR3 RAM, 16 ГБ внутренней памяти, аккумулятором на 3100 мач, Bluetooth 4.0, GPS с ГЛОНАСС, две зоны отображения Wi-Fi и LTE.

Его основная камера имеет 20 Мп сенсор Sony IMX220 с 5-элементной линзой, защищенной стеклом Gorilla Glass 3, и очень быстрым автофокус, а также возможностью съемки со скоростью 30 кадров в секунду при разрешении 10 Мп. Камера имеет также двойную вспышку и может записывать видео в разрешении 4K/30 кадров в секунду.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6