Xiaomi Watch 2 Pro обзор: а Pixel Watch 2 убийцы?

    0
    2


    Человек, носящий Xiaomi Watch 2 Pro.

    Xiaomi Watch 2 Pro

    Рекомендуемая розничная цена $290,00

    «Если Google Pixel Watch 2 для тебя слишком мал. Xiaomi Watch 2 Pro это именно то, что вы ищете».

    Плюсы

    • Два дня автономной работы

    • Очень быстрая зарядка

    • Отличная производительность и программное обеспечение

    • Большой, смелый дизайн

    Минусы

    • Только один размер корпуса

    • Нет рейтинга IP

    Вы знаете старую поговорку: «Будьте осторожны со своими желаниями?» Ну, я думаю, это может быть правдой. На прошлой неделе я носил Xiaomi Watch 2 Pro. Это намного больше, чем Google Pixel Watch 2, что немного мало.

    Проблема в том, что это действительно немного слишком большой для моего запястья. Да, я знаю, что мне трудно угодить, но чем больше я ношу Xiaomi Watch 2 Proтем больше это похоже на анти-Pixel Watch 2, и тем более я считаю это достойной альтернативой GoogleЭто значительно улучшенные, но при этом ужасно изящные умные часы.

    Все о Xiaomi Watch 2 Pro

    Сторона Xiaomi Watch 2 Pro на запястье человека.
    Энди Боксалл / Цифровые тенденции

    Xiaomi Watch 2 ProЕсли оставить в стороне проблемы с размером, они оказались одними из лучших умных часов года. Он использует Qualcomm Snapdragon Платформа W5+ Gen 1, как и Mobvoi Ticwatch. Pro 5, и это абсолютная мощь. Pixel Watch 2 использует Snapdragon Чип W5, где Google выбрал для него другой сопроцессор с более низкой производительностью по сравнению с сопроцессором с более высокими характеристиками, который входит в стандартную комплектацию чипа W5 +. Это действительно имеет значение, поскольку Xiaomi Watch 2 Pro это ракетный корабль, даже по сравнению со скоростным Pixel Watch 2.

    Приятно видеть, что все больше носимых устройств используют новейшую линейку подходящих чипов Qualcomm, и, возможно, еще лучше видеть Xiaomi использовал GoogleПрограммное обеспечение Wear OS 3.5 для Watch 2 Pro вместо собственного проприетарного программного обеспечения. Он сочетается с Xiaomiприложение Mi Fitness, я использую его с Google Pixel 8, и все, от первоначальной настройки до загрузки приложений, прошло безупречно. Само приложение простое и логичное, больше напоминающее мне Samsung Подход Health к данным лучше, чем у Fitbit.

    Циферблат Jumble на Xiaomi Watch 2 Pro.
    Энди Боксалл / Цифровые тенденции

    Датчик сердечного ритма на задней панели также контролирует уровень кислорода в крови и уровень стресса, а также часы измеряют состав вашего тела, как и часы. Samsung Galaxy Watch 6. Чего-то не хватает в спецификации? У него нет расширенных функций безопасности, таких как обнаружение падения, и нет ЭКГ, но есть встроенный GPS, вы можете запрограммировать контакт для отправки оповещения в чрезвычайной ситуации, а также есть возможность купить модель с подключением LTE. .

    Внутри находится большая батарея емкостью 495 мАч, а благодаря постоянно включенному экрану и отслеживанию одной тренировки его легко хватит на два дня. Однако, Xiaomi по умолчанию отключает мониторинг уровня кислорода в крови и стресса в течение всего дня, а их включение означает, что умным часам может потребоваться подзарядка вечером второго дня, если вы отслеживаете как сон, так и тренировку по GPS. Тем не менее, это отличная производительность, особенно если учесть, что у него также большой красочный экран.

    Самая большая разница по сравнению с Pixel Watch 2

    Отображение окружающего времени на Xiaomi Watch 2 Pro.
    Энди Боксалл / Цифровые тенденции

    Хорошо, теперь, когда мы узнали о впечатляющих характеристиках, давайте поговорим о размере. Проще говоря, все, что касается Xiaomi Watch 2 Pro является большой. На передней панели расположен 1,43-дюймовый экран с разрешением 466 x 466 пикселей и максимальной яркостью 600 нит. Он заключен в массивный корпус размером 47,6 x 45,9 мм и толщиной 11,8 мм, что делает его немного больше и толще, чем даже 47-мм корпус. Samsung Galaxy Watch 6 Классика. В дизайне нет ничего, что могло бы скрыть его общую массивность, поскольку экран имеет толстую, жирную, плоскую рамку вокруг него, а две кнопки обрамляют большую корону с правой стороны.

    Это действительно анти-Pixel Watch 2, который сочетает в себе минимализм до такой степени, что у него нет выдающихся конструктивных особенностей, которые могли бы придать ему какой-либо собственный характер. Xiaomi Watch 2 Pro наоборот, с ярким черным корпусом, крупной заводной головкой и текстурированным краем безеля, который невозможно не заметить.

    Если Pixel Watch 2 исчезает на вашем запястье, Xiaomi Watch 2 Pro объявляет о своем присутствии ревом. Он не легкий — 79 грамм с ремешком. Из-за его размера и веса мне неудобно носить его днем ​​и ночью, в отличие от Pixel Watch 2.

    Но так же, как Pixel Watch 2, Xiaomi Watch 2 Pro поставляется только в одном размере. Либо он огромен, либо ничего. Хотя лично я предпочитаю эффектный вид Xiaomi Watch 2 Pro, на моем 6,5-дюймовом запястье это выглядит едва ли разумно. Это та же самая загадка, с которой я сталкиваюсь с Pixel Watch 2, как раз наоборот. Однако ни одна компания не дает мне выбора попробовать модель меньшего или большего размера, поэтому каждый остается только с одним вариантом.

    Используя Xiaomi Watch 2 Pro

    Человек, крутящий корону на Xiaomi Watch 2 Pro.
    Энди Боксалл / Цифровые тенденции

    Я уже третий раз за 2023 год сталкиваюсь с такой ситуацией, так как Mobvoi Ticwatch Pro 5 также доступен только в одном размере, что ограничивает его привлекательность. Но предположим, что у вас все в порядке с Xiaomi Watch 2 Proразмер; каково это использовать? Это превосходно. Xiaomi добавила собственный интерфейс в Wear OS, который точно повторяет собственный интерфейс MIUI, найденный на XiaomiТелефоны с множеством цветов, крупными и четкими шрифтами, которые облегчают просмотр и взаимодействие с умными часами. Коронку можно вращать для навигации по меню, а долгое нажатие вызывает вызов. Google Помощник. Проведите пальцем влево или вправо, чтобы просмотреть различные информативные плитки, а также есть возможность добавить в список множество дополнительных.

    Однако мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к одному отличию интерфейса от других умных часов Wear OS: смахивание вверх по экрану показывает быстрые настройки, а смахивание вниз — ваши уведомления. Это противоположность большинству других умных часов, и я не вижу никакой функциональной причины, по которой они были изменены. Но это можно простить, если программное обеспечение такое быстрое, со всем, начиная от Google Карты для YouTube Music запускаются и реагируют мгновенно.

    Экрану иногда требуется небольшое нажатие для регистрации действия, но в основном это происходит, когда умные часы только что проснулись, и функция «Поднять для пробуждения» должна быть активной, если вы хотите видеть уведомления, когда они приходят, не касаясь экрана. Это еще немного разрядит аккумулятор, равно как и включение автоматического определения тренировки. Тактильная вибрация тонкая, но заметная, однако, к сожалению, нет возможности изменить интенсивность, если вы хотите, чтобы она была немного более выраженной.

    Мне нравится, как быстро заряжается аккумулятор. Магнитная шайба имеет два фиксирующих штифта, поэтому она надежно фиксируется на задней стороне часов, и в моих тестах она обычно превосходит Xiaomiобещает перезарядить аккумулятор за 45 минут, сделав это всего за 40 минут. Если затем учесть, что батарея способна проработать два дня при многих обстоятельствах, Xiaomi Watch 2 Pro никогда не кажется обузой, особенно когда мощный чип делает программное обеспечение таким простым.

    Отслеживание тренировок и здоровья

    Режим тренировки на Xiaomi Watch 2 Pro.
    Энди Боксалл / Цифровые тенденции

    Оптический датчик сердечного ритма на спине измеряет частоту сердечных сокращений и уровень кислорода в крови, оба показателя могут быть активны в течение всего дня. Есть датчик температуры кожи, который также помогает отслеживать менструальный цикл. Хотя функции ЭКГ нет, она возвращает данные о составе тела. Откройте приложение, коснитесь двух кнопок одновременно, и менее чем через 30 секунд умные часы вернут данные, включая жировые отложения, мышечную массу, воду, костную массу, белок и ваш ИМТ. Xiaomi дает понять, что это не медицинский совет, но он может помочь отслеживать улучшения с течением времени. Возможно, эта функция будет более полезна для большего числа людей, чем ЭКГ.

    Можно отслеживать 150 занятий, а в программное обеспечение часов встроено множество тренировок по бегу под руководством инструктора, а также сеансы релаксации под руководством инструктора. Запуск тренировки осуществляется через приложение или со специальной плитки, но, к сожалению, нет очевидного способа персонализировать плитку, чтобы она отображала ваши любимые тренировки, а поскольку их очень много, поиск нужной может занять немного времени. вы хотите, если это не ходьба или бег. Тем не менее, добиться успеха можно быстро и легко — просто имейте в виду. Xiaomi также есть система голосовых указаний, которая активна по умолчанию, поэтому она будет кричать о вашей статистике всем вокруг, если вы ее не отключите.

    Xiaomi Watch 2 ProКорпус изготовлен из нержавеющей стали, на выбор предлагается либо каучуковый ремешок, как на наших фотографиях, либо кожаный вариант, прикрепленный к серебряному корпусу. Все это кажется очень прочным и долговечным, но у него нет рейтинга IP или сертификата прочности по военному стандарту, поэтому он довольствуется водонепроницаемостью 5 атм, что означает, что он подходит для плавания.

    Приложение Mi Fitness четко представляет свои данные, содержит много глубины и информации. Они отлично подходят для обычных и полусерьезных спортсменов, но любой, кто действительно занимается бегом, может захотеть присмотреться к умным часам, таким как Garmin Forerunner 265, а любители разных видов спорта могут предпочесть Garmin Epix. Pro (Генерал 2).

    Выгодная альтернатива Pixel Watch 2

    Xiaomi Watch 2 Proзадняя крышка и датчик.
    Энди Боксалл / Цифровые тенденции

    Вы, вероятно, можете сказать, что меня захватил Xiaomi Watch 2 Pro, но я еще не добрался до самой лучшей части. В Великобритании он стоит 240 британских фунтов, что составляет 290 долларов. Это на 110 фунтов меньше, чем Google Pixel Watch 2 и Samsung Galaxy Watch 6 Classic, что делает его отличным соотношением цены и качества. Даже версия LTE стоит всего 290 фунтов или около 350 долларов.

    Внедрение Wear OS 3.5 с ее улучшениями по сравнению с предыдущими версиями делает Xiaomi Watch 2 Pro гораздо привлекательнее, чем модели с Xiaomiсобственное программное обеспечение. Кроме того, это одни из немногих умных часов, в которых используется самый производительный чип Qualcomm, доступный и для носимых устройств. Тот факт, что все это работает безупречно и стоит дешевле, чем у конкурентов, делает его чрезвычайно интересным.

    Человек, носящий Xiaomi Watch 2 Pro.
    Энди Боксалл / Цифровые тенденции

    Какой позор Xiaomi Watch 2 Pro присоединяется к Pixel Watch 2 и Тиквотч Pro 5 предлагает только один размер корпуса, нравится вам это или нет. Я не собираюсь рассуждать о том, почему это недальновидно, когда дело касается часов, поскольку мне уже было что сказать по этому поводу.

    Но если Xiaomi Watch 2 Pro подходит для вашего запястья, его можно купить там, где вы живете, и вы почувствуете Google Pixel Watch 2 слишком малы, то они могут стать для вас идеальными умными часами.

    Предыдущая статьяКак разблокировать быстрые путешествия в Return to Moria
    Следующая статьяНевероятное предложение: скидка 50 % на беспроводные наушники JBL с функцией ANC.
    blank
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.