Электронные рекламные щиты прочно вошли в ландшафт наших городов, и мало кто обращает на них внимание. Известный дом моды Forever 21 решил использовать для продвижения своих продуктов немного другой метод и создал гигантский экран, на котором изображение отображается при помощи цветного материала.

Благодаря сотрудничеству с компанией BREAKFAST был создан первый в мире большой экран, на котором изображение отображается в очень необычный способ. Вместо ЖК-панелей, а также светодиодных модулей, здесь используются текстиль. Говоря по простому, изображение отображается с помощью цветных полосок материала.

Конструкция весит 900 кг и и состоит в общей сложности из 200 тысяч деталей, в том числе полос материала общей протяженностью 10,7 км и 6400 катушек, на которых он был намотан. На каждой из шпуль расположено 165 см материала, а каждый такой элемент больше напоминает транспортировочную ленту. Более того, материал на каждой катушке не однородного цвета, а состоит из 36 цветов. В свою очередь, каждая лента имеет магнитные полоски проверяемые датчиками, которые говорят машине, какой цвет должен быть в данный момент открыт, благодаря чему можно просматривать фотографии.

Экран используется для презентации фотографий с Instagram и будет работать до 28 июля

Читайте также:  Asus демонстрирует 35-дюймовый игровой монитор и ноутбук Gamers Chimera от Republic of Gamers