Китайцы первыми в мире решили использовать 3D-печать для изготовления домов, мы уже видели небольшие поселки, а скоро в Дубае будет напечатано первое офисное здание. В то время как в Украине, строительство дома может занять до 12 месяцев, в Китае на постройку здание с двумя этажами уходит около трех часов.

Дом площадью 200 квадратных метров, с двумя этажами и двумя террасами был поставлен всего за три часа, благодаря 22 патентам компании The Zhouda Group. Концерн не хочет рассказывать ничего подробнее того факта, что материалами для печати служат только промышленные и сельскохозяйственные отходы. Благодаря тому, что каждое помещение дома было подготовлено отдельно вся конструкция очень устойчива к землетрясениям. Кроме того, дом лишен вредных веществ, а также водо и огнестойкий.

Дом на 3D притере
Дом на 3D притере

Надо иметь в виду, однако, тот факт, что отдельные элементы конструкции были напечатаны ранее, и этот процесс занял около 10 дней. Три часа длился сам монтаж. Несмотря на это, это просто удивительный результат в сравнению со стандартным процессом строительства вашего дома.

Дом напечатанный на 3D притере
Дом напечатанный на 3D притере

А как насчет цены? На удивление хорошо. Стоимость печати дома составляет около 400-480 долларов за квадратный метр. За описанное строение нужно заплатить от 81 до 96 тысяч. долларов.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6