Должность главного стратегического офиса интересна для Intel. Совершенно очевидно, что руководитель высшего звена на этой должности преследует цель управления стратегией внутри компании, хотя она больше всего связана с ростом. Intel ясно дала понять, что она хочет расти и расширяться на рынки, где она традиционно не была доминирующим игроком, где есть большой доступный рынок, так что Intel считает, что ее продукты могут принести гораздо больше доходов. Несмотря на то, что это обсуждение было проведено на встрече инвесторов 2019 года, на которой были представлены такие области, как 3D NAND, FPGA, возможности подключения, Edge, IoT, автомобильная промышленность, и в рамках этой возможности роста рынка у Intel не было директора по стратегии, который бы руководил этим на высоком уровне. более 18 месяцев. Сегодня Intel объявила о замене — Safroadu (Saf) Yeboah-Amankwah.

Йебоа-Аманква официально займет эту должность с 1 ноября.ул, но имеет большой опыт работы с технологиями. Он имеет степени бакалавра и магистра в области электротехники и компьютерных наук Массачусетского технологического института, а также был старшим партнером и управляющим партнером отдела технологий, средств массовой информации и телекоммуникаций консалтинговой компании McKinsey and Company, где он проработал 26 лет. Недавние фокусы Yeboah-Amankwah включали распространение технологий в Африку, отмечая потенциал в 300 миллиардов долларов по мере расширения цифровой экономики Африки, а также поддержка технологических преобразований телекоммуникаций, финансовых инструкций, сельскохозяйственных операций, а также слияний и поглощений. Его профиль в McKinsey перечисляет свой опыт в основном в области финансов, операций, слияний и поглощений с акцентом на технологии.

Читайте также:
GlobalFoundries обновляет кремниевую фотонику в квантовых компьютерах

В Intel его роль в Intel как CSO, по всей видимости, будет включать в себя разработку стратегий, ориентированных на рост, в ключевых областях, которые Intel уже выделила, большинство из которых совпадает с предыдущим опытом Йебоа-Аманква. Наряду с этим Intel Capital также попадет под его владение, подразделение Intel, которое действует как инвестиционный фонд, а также занимается поиском компаний с потенциалом приобретения. Intel Capital — крупное бизнес-подразделение Intel, о котором мы не часто говорим здесь, в Intel (я с нетерпением ждал возможности посетить мероприятие Intel Capital в течение второго года, до того, как произошла блокировка), и, вероятно, будет иметь повышенное значение, поскольку Intel попытки продвинуться на эти рынки согласованными усилиями.

Saf Yeboah-Amankwah будет подчиняться непосредственно генеральному директору Бобу Свону, а это означает, что у Swan теперь даже больше прямых подчиненных, чем когда-либо прежде.

Также стоит отметить, что Intel, похоже, отходит от общей модели «внутреннего продвижения», которой придерживалась с 80-х годов. Количество недавних внешних наймов на ключевые должности (некоторые из которых перечислены ниже) может вызвать некоторые внутренние трения между сотрудниками, которые продвигались вверх по цепочке последние 20 лет или около того, в отношении того, где находится корпоративный рост Intel. Недавнее желание Intel за последние несколько лет привлечь внешних сотрудников для заполнения ключевых позиций — это отдельная история.

Нам предоставили ряд интервью с предыдущими руководителями Intel в течение многих лет. Будет интересно, если нам предоставят такую ​​же возможность, чтобы получить представление о целях Ибоа-Аманква для Intel в 2021 году и в последующий период.

Читайте также:
Premium Rocket Lake с TB4 и 4x M.2

Источник: Intel

Связанное чтение



Source link