Компания Seagate представила CORTX, программное обеспечение для хранения объектов с открытым исходным кодом, совместимое с S3. Datasphere виртуальное событие. Источник для этой платформы программно-определяемого хранилища (SDS) размещен на Github. Seagate также организовала группу исследователей и разработчиков открытого исходного кода в этой области под названием «Сообщество CORTX». В рамках репозитория Github Seagate предоставляет предварительно созданный образ виртуальной машины, который позволяет пользователям быстро начать тестирование.

Seagate является поставщиком оборудования по своей сути, и в рамках инициативы CORTX она также представляет Lyve Drive Rack — эталонную архитектуру, поддерживаемую Seagate и доступную в конце этого года с дисками HAMR емкостью 20 ТБ.

Ожидается, что Lyve Drive Rack будет обслуживать множество вариантов использования, включая резервное копирование / восстановление, большие данные и аналитику, AI и ML, совместное использование файлов и синхронизацию, а также видеонаблюдение. Каждый стоечный узел может поддерживать до 106 дисков, а кластер можно масштабировать по мере необходимости.

Для Seagate имеет смысл использовать CORTX с открытым исходным кодом, поскольку это помогает им продвигать поддержку нового оборудования в восходящем направлении, чтобы повысить скорость его внедрения. Это лучше для сообщества в целом, поскольку нет привязки к производителю с проприетарными архитектурами. Это по существу исключает затраты на лицензирование объектного программного обеспечения из стека центра обработки данных. Инфраструктура частного облака также становится более доступной, поскольку возможности и возможности гипермасштабируемых машин становятся все более доступными.

Читайте также:
Лайфхак по ремонту компьютера для новичков



Source link