Линейка Microsoft Surface началась с планшета Surface RT, но теперь включает широкий спектр устройств, ориентированных на разные рынки, с разными ценовыми категориями и разными уровнями производительности, но Microsoft чаще всего стремится к более высокому уровню ценового диапазона. с линейкой Surface. Это сделало их продукты недоступными для многих потребителей. Сегодня компания анонсирует Surface Laptop Go, значительно расширяя аудиторию ноутбуков с начальной точкой всего за 549 ​​долларов США.

Surface Laptop 3 от Microsoft — это компетентное устройство с двумя размерами устройств: 13,5 и 15 дюймов, с полностью алюминиевым корпусом и дисплеем PixelSense с соотношением сторон 3: 2, который является одним из изюминок любого устройства Surface. Но при начальной цене в 999 долларов большая часть рынка до сегодняшнего дня оставалась вакантной для Microsoft.

Ноутбук Microsoft Surface
Составная часть Ноутбук Go
Процессор Intel Core i5-1035G1
4C / 8T 1,0–3,6 ГГц
Графика Gen 10 с 32 Eus
15 Вт TDP
объем памяти 4/8 ГБ LPDDR4x
16 ГБ LPDDR4x доступно на коммерческой модели
Дисплей 12,45-дюймовый PixelSense
1536 x 1024 Разрешение 148 пикселей на дюйм
Соотношение сторон 3: 2
10-точечный мультитач
Место хранения 64 ГБ eMMC
SSD-накопители на 128 или 256 ГБ
Беспроводной Wi-Fi 6
Bluetooth 5.0
Ввод / вывод 1 порт USB Type-C
1 порт USB типа A
Разъем для гарнитуры
Surface Connect
Вебкамера 720p f2.0
Аккумулятор До 13 часов
39-ваттный адаптер
Размеры 278 х 206 х 15,7 мм
10,95 х 8,10 х 0,62 дюйма
Вес 1110 грамм
2,45 фунта
Начальная цена (долл. США) 549 долл. США
Доступность Предзаказ, доступно 13 октября
Читайте также:
Ученые создали "компьютер будущего"

Surface Laptop Go оснащен 12,4-дюймовым сенсорным дисплеем PixelSense, что делает устройство немного меньше, чем Laptop 3, и весит немного меньше — 2,45 фунта. Дисплей действительно теряет резкость по сравнению с Ноутбуком 3 с разрешением 1536 x 1024 3: 2, что составляет всего 148 пикселей на дюйм. Это резкое снижение по сравнению с Ноутбуком 3 с его дисплеем 200 пикселей на дюйм. Microsoft выполняет цветовую калибровку всех своих дисплеев для sRGB, поэтому, несмотря на меньший размер дисплея, чем его собратья Surface, он все равно должен быть на шаг впереди большинства дисплеев в этом ценовом диапазоне.

В отличие от Surface Go 2, Surface Laptop Go избегает процессоров серии Y и оснащен надлежащим 15-ваттным процессором Intel Core i5-1035G1, то есть четырьмя ядрами и восемью потоками на базе платформы Intel Ice Lake. Если вам кажется немного странным, что процессор Intel 10-го поколения будет объявлен в новом устройстве, когда все продукты 11-го поколения только анонсированы, вы правы. Но у Microsoft была тенденция выпускать их по собственному усмотрению, а не следовать ежегодным обновлениям продуктов Intel. Тем не менее, Core i5-1035G1 — отличный выбор для этого класса устройств. Ice Lake также означает, что ноутбук Go получает Wi-Fi 6 благодаря Intel AX201.

Что не так уж и хорошо, так это базовое предложение с точки зрения памяти и хранилища: устройство начального уровня за 549 ​​долларов предлагает всего 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ хранилища eMMC. Это недопустимо для ноутбука 2020 года. Microsoft может быть трудно понять, поскольку они хотят предлагать продукты премиум-класса, но затем предлагают конфигурации, которые не понравятся людям, которые их покупают. Было бы лучше полностью пропустить эту конфигурацию, так как ее не следует покупать. Ноутбук Go будет предлагаться с 8 ГБ LPDDR4x и даже с 16 ГБ в коммерческом варианте с вариантами SSD на 128 ГБ и 256 ГБ.

Читайте также:
Asus ZenFone 3 может получить сканер отпечатков пальцев

Microsoft оценивает новый ноутбук до 13 часов автономной работы при обычном использовании устройства — они больше не оценивают свои устройства на основе локального воспроизведения видео. Он также предлагает быструю зарядку с 80% автономной работы всего за час зарядки.

Хотя устройство небольшое, Microsoft удалось включить в него подходящую клавиатуру, а клавиатуры Surface, как правило, одни из лучших, так что, надеюсь, Laptop Go продолжит эту тенденцию. Он имеет ход 1,3 мм и предлагает подсветку, которая не всегда предусмотрена по этой стартовой цене. Стеклянный трекпад размером 115 x 77 мм должен быть хорошим шагом вперед по сравнению с другими ноутбуками этого класса, которые обычно оснащены пластиковыми трекпадами посредственного качества.

К сожалению, это будет первый продукт Surface, в котором отсутствует ИК-камера, поскольку функция распознавания лиц на основе Windows Hello была впервые добавлена ​​на Surface Pro 4. Вместо этого Microsoft включает сканер отпечатков пальцев на кнопку питания, за исключением базовой модели. , который не получает биометрической поддержки. Камера — 720p f2.0.

Это также будет первое устройство Surface, не имеющее полностью металлической конструкции. Ноутбук Go будет иметь алюминиевый верх, соединенный с основой из поликарбоната и волокнистой смолы, на 30% состоящей из переработанных материалов.

Microsoft явно сделала некоторые сокращения, чтобы довести премиальный дизайн до среднего уровня, но до тех пор, пока не используется базовая модель, Surface Laptop Go выглядит хорошим новичком. Он будет доступен в трех цветах: Ice Blue, Sandstone и Platinum. Новый Surface Laptop Go доступен для предзаказа сегодня, а запуск — 13 октября.

Читайте также:
Ford представил "умные" фары

Источник: Microsoft



Source link