Surface Pro X от Microsoft, похоже, вызывает разногласия. Являясь единственным продуктом Surface в текущем поколении, оснащенным процессором на базе Arm, он направляет своих пользователей прямо в мир WoA: Windows on Arm — и все существующие в нем предостережения. Не так уж часто мы видим, что Microsoft выполняет обновление в середине цикла, но Surface Pro X также становится исключением. Сегодня Microsoft объявляет о некоторых новых обновлениях Surface Pro X, которые сделают его быстрее и ярче.

Microsoft Surface Pro X
Составная часть Pro X
Процессор Микоросфт SQ1
Microsoft SQ2
объем памяти 8/16 ГБ LPDDR4x
Дисплей 13-дюймовый PixelSense
2800 x 1920 (267 пикселей на дюйм)
Формат 3: 2, 10-точечный мультитач
Место хранения Съемный SSD 128/256/512 ГБ
Беспроводной Wi-Fi 5
Qualcomm Snapdragon X24 LTE
Bluetooth 5.0
Ввод / вывод 2 порта USB Type-C Gen 2
Surface Connect
нано сим-карта
Вебкамера Передняя камера 5.0 МП 1080p видео
10-мегапиксельная основная камера с автофокусом 4K-видео
Аккумулятор До 15 часов
Адаптер на 60 Вт
Размеры 287 х 208 х 7,3 мм
11,3 х 8,2 х 0,28 дюйма
Вес 774 грамма / 1,7 фунта (без клавиатуры)
Начальная цена (долл. США) 999 долларов США
1499 долларов за новый процессор SQ2
Доступность сегодня

Большое изменение состоит в том, что Microsoft собирается предложить свой новый процессор Microsoft SQ2 в качестве дополнительного обновления по сравнению с SQ1, установленным в Surface Pro X. Мы связались с компанией, чтобы получить разъяснения по изменениям, но нам только сказали. пока что новый процессор является улучшенной версией построенного Qualcomm SQ1, предлагая большую производительность CPU и GPU. На данный момент мы предполагаем, что SQ2 является версией SoC Qualcomm 8CX Gen 2, подобно тому, как SQ1 был основан на оригинальном 8CX.

Читайте также:
ASUS ZenBook Pro UX501 — идеальное сочетание производительности и красоты

Под капотом SQ2 обновление графического процессора происходит благодаря Adreno 690, по сравнению с Adreno 685 в SQ1. Нам еще не сообщили частоты, но SQ1 был пиковым 3 ГГц, поэтому ожидайте числа выше. Всегда приветствуется большая производительность, поэтому мы надеемся, что сможем пересмотреть эту модель, чтобы увидеть, как она себя чувствует.

Рост производительности также сопровождается вчерашними новостями о том, что приближается эмуляция x64 в программу Windows Insider в ноябре, что, вероятно, означает развертывание полной версии Windows 10 на Arm в следующем году. Это, в сочетании с большим количеством программ, изначально скомпилированных для Arm, таких как Teams, должно помочь освоить Surface Pro X большему количеству людей. Если больше приложений, которые вы используете, скомпилированы изначально, производительность эмуляции и влияние заряда батареи будут менее заметными, так что это всегда будет целью, но Microsoft никогда не удавалось убедить каждого разработчика принять участие в серьезных изменениях. Таким образом, эмуляция x64 — большой шаг к тому, чтобы сделать Surface Pro X более удобным для большего числа людей.

Помимо нового дополнительного процессора, другим большим изменением является то, что Surface Pro X теперь будет доступен в платине, а не только в матовом черном цвете, как раньше.

Поскольку это всего лишь обновление, больше ничего не меняется. Surface Pro X по-прежнему поддерживает LTE с модемом Qualcomm X24 LTE, 13-дюймовым дисплеем PixelSense с разрешением 2880×1920 пикселей для 267 пикселей на дюйм, 8 или 16 ГБ оперативной памяти LPDDR4x и твердотельными накопителями 128/256/512 ГБ. которые съемные.

Читайте также:
Samsung представила новую версию смартфона Galaxy A8

Surface Pro X начинается с 999,99 долларов США, а новое обновление с питанием от SQ2 — от 1499,99 долларов США.

Аксессуары

Сегодня Microsoft также анонсирует новые аксессуары, в том числе новые цвета клавиатуры для Surface Pro X: Platinum, Ice Blue и Poppy Red. Существуют также новые компактные клавиатуры Designer с Bluetooth, обеспечивающие два года автономной работы и поддержку трех устройств, а также соответствующие цифровые клавиатуры.

Microsoft предлагает широкую цветовую гамму для современной мобильной мыши Microsoft (Quad M? Impressive), добавив к ней новый цвет песчаника.

Если вы предпочитаете что-то с большей формой, Microsoft также анонсирует эргономичную мышь Bluetooth по цене 49,99 долларов.

Наконец, есть новый адаптер дисплея 4K от Microsoft по цене 69,99 долларов.

Источник: Microsoft



Source link