В рамках сегодняшнего анонса процессоров Zen 3 для настольных ПК от AMD компания также добавила небольшой тизер со стороны компании, занимающейся графическими процессорами, чтобы продемонстрировать объединенную мощность своих процессоров и графических процессоров. Другая половина AMD готовится к собственному объявлению через несколько недель, где они проведут презентацию своих будущих видеокарт Radeon RX 6000.

В связи с недавним выпуском компонентов серии GeForce RTX 30 от NVIDIA на базе Ampere, AMD вкратце рассказала о производительности готовящейся к выпуску высокопроизводительной видеокарты RX 6000. Компания не раскрывает никаких деталей спецификации безымянной карты — за исключением, конечно, того, что это часть RX 6000 на основе RDNA2, — но компания раскрыла несколько выбранных результатов тестов из своих лабораторий.

Набирая до 4K с максимальным качеством, AMD провела тестирование Borderlands 3, Gears of War 5 и Call of Duty: Modern Warfare (2019). И хотя это непроверенные результаты, выпущенные в маркетинговых целях — то есть к ним следует относиться с недоверием — подразумеваемое сообщение от AMD однозначно: они нацелены на NVIDIA GeForce RTX 3080 с этой частью.

Если предположить, что эти цифры точны, производительность AMD Borderlands 3 практически совпадает с 3080. Однако результаты Gears 5 немного скромнее, и 73 кадра в секунду уступят AMD на несколько процентов. Наконец, Call of Duty не имеет стандартизированного теста, поэтому, хотя 88 кадров в секунду при 4K выглядят впечатляюще, невозможно сказать, как он сравнивается с другим оборудованием.

Читайте также:
APPLE РАБОТАЕТ НАД 4-ДЮЙМОВЫМ IPHONE

Между тем, стоит отметить, что, как и во всех дразнях производителей, мы, вероятно, смотрим на лучшие показатели AMD. И, конечно же, ожидайте увидеть множество текущих тонких настроек со стороны AMD и NVIDIA в ближайшие недели и месяцы, когда они будут бороться за позиции, особенно если карта AMD постоянно так близко.

В противном случае самый большой вопрос, который остается на другой день, — для какой видеокарты эти показатели производительности. Можно с уверенностью сказать, что это флагманский графический процессор AMD (ожидается, что это будет Navi 21), однако AMD намеренно делает неясным, является ли это их ведущей конфигурацией или конфигурацией второго уровня. Достижение паритета с 3080 само по себе было бы большим делом; однако, если это карта второго уровня AMD, то это существенно изменит конкурентную среду.

Ожидайте узнать ответы на этот и другие вопросы 28 октября.th, когда AMD размещает свою презентацию Radeon RX 6000.



Source link