СМИ узнали подробности о секретном технологическом проекте Apple

Уже довольно долгое время многие работают над автономными автомобилями. Самым популярным такого рода решением является авто, созданные , но подобные авто также разрабатывает Uber и несколько автомобильных компаний. С какого-то времени начали говорить о том, что собственный электрический автомобиль также разрабатывает , хотя до сих пор не удалось ничего доказать. Несмотря на это, газета Гардиан утверждает, что дошла до документов, подтверждающих эти сообщения.

Прежние подозрения оперилась на том, что Apple в течение длительного времени приглашала на работу различных специалистов, которые ранее работали для Теслы, Mercedes и других автомобильных корпораций. Конечно, компания никогда не комментировала эти заявления, но, учитывая ее действия, будущие внедрение на рынок автомобилей с логотипом яблока, кажется, очень вероятным. Теперь, кроме того, это подтверждают и редакторы газеты The Guardian, которые утверждают, что они добрались до документов, в конечном счете свидетельствующих о том, что Apple действительно работает над автономным авто.

Указанные документы говорят о том, что компания из Купертино интенсивно ищет место для испытаний своих автомобилей, которые носят кодовое название Project Titan. Выбор Apple упал на GoMentum Station, бывшую военную базу, находящуюся рядом с Сан-Франциско. В настоящее время этот объект по-прежнему остается строго охраняемым и служит в качестве испытательного полигона для различных компаний из автомобильной отрасли. Все из-за того, что на поверхности размером 2100 гектаров находится более 30 км дорог, близких структурой к шоссе, и все это находится в хорошем месте — очень близко к городу, но достаточно далеко, чтобы не возбуждать интереса случайных людей. До сих пор с GoMentum Station пользовались Mercedes и Honda, а теперь в проведение испытаний на этом объекте должна быть заинтересована Apple.

Видимо, уже ведутся переговоры с руководством базы, и все указывает на то, что завершатся они успешно. По словам редакторов «Гардиан», работы над автомобилем находятся в продвинутой стадии. Конечно, рано говорить о каких-либо датах, но, безусловно, проект ближе к завершению, чем ранее предполагалось. Некоторые слухи говорят, что Apple Car должен попасть в продажу в районе 2020 года, но, учитывая последние сообщения, премьера могла бы произойти гораздо быстрее. Так что остается ждать дальнейших новостей по этому вопросу.