В сфере проектирования процессоров и продуктов наличие правильного набора инструментов для фактического создания и моделирования продукта было ключевым фактором в сокращении времени выхода на рынок. Cadence — одна из наиболее продуктивных компаний в области программного обеспечения для автоматизации электронного проектирования (EDA), предлагающая инструменты для проектирования интегральных схем, печатных плат, корпусов, SoC, радиочастоты, а также соответствующие инструменты проверки. Сегодня утром в моем почтовом ящике появилось объявление о новом инструменте в портфеле решателей Cadence, который позволит улучшить общесистемное электромагнитное моделирование, а также масштабируется на CPU и GPU, а также на другие системы.

3D Transient Solver компании Cadence использует модель конечных разностей во временной области для моделирования безэховой камеры в широком диапазоне частот как для электромагнитных помех, так и для электромагнитной совместимости. Это то, что нужно для сертификации EC / FCC, чтобы обеспечить продажу продукта в регионе — чем точнее (и масштабируемее) будет работа по электромагнитному моделированию, тем лучше будут результаты любых испытаний в безэховой камере. больше в соответствии с моделированием, что приводит к меньшему количеству образцов прототипа перед сертификационным испытанием.

Transient Solver разработан для работы в сочетании с другими инструментами Cadence, такими как FEM и MoM, для моделирования всего продукта — из-за емкости часто случалось, что продукты моделировались по частям, а затем полностью Результат моделирования масштаба будет интерполирован. Cadence указывает на весь потенциал продукта, так как программное обеспечение разработано для почти линейного масштабирования по любому количеству ядер ЦП, которое может быть задействовано (в одной системе или в многосистемной среде), а также с использованием ускорения графического процессора ( обратите внимание, кое-что я сделал в своей докторской степени для FDTD, но для химического моделирования). Cadence также указывает на свою способность поддерживать низкий объем памяти для моделирования, что часто является сложной задачей для такого рода моделирования (особенно FDTD), так что системам больше не нужны терабайты DRAM только для работы. Программное обеспечение также можно запускать через облачные сервисы и масштабировать по мере необходимости. Благодаря масштабируемости он также позволяет быстрее проводить испытания на деформацию, чтобы избежать проблем с iPhone 4.

Читайте также:
Анонсирован Surface Laptop 4 с кастомным процессором Ryzen

Безэховые камеры — это чудесные вещи — если у вас когда-нибудь появится возможность попасть в одну, я настоятельно рекомендую это. Если на 30% сокращенное время цикла, которое цитирует один из партнеров Cadence, можно обойтись, то некоторые камеры могут быть пустыми ненадолго — идеально, чтобы убедить вашу компанию в необходимости поездки сотрудников.

Решение Cadence Clarity 3D Transient Solver должно быть выпущено в первом квартале 2021 года.

Источник: Каденция

Связанное чтение



Source link