Если у вас когда-либо возникали какие то сомнения относительно феномена Xiaomi, то эта новинка от китайцев должна точно вас убедить в его серьезности, это один из игроков на рынке, который всеми силами пытается откусить огромный кусок пирога. Так вот, последний смартфон компании Redmi Note 2, был продан в количестве 800 тысяч штук всего за 12 первых часов доступности.

Redmi Note 2 был представлен на прошлой неделе и чуть позже поступил в продажу в Китае, а также во всех больших интернет магазинах. На большой успех продаж нам не пришлось долго ждать. Что примечательно, эти 800 тысяч за 12 часов считается рекордсменом по скорости продаж смартфонов на китайском рынке. Тем самым, мы можем точно сказать, что Xiaomi на отечественном рынке, уже спокойно может бороться с Huawei за третье место среди производителей смартфонов. Но и в мире Xiaomi справляется ведь все лучше и лучше.

Xiaomi Redmi Note 2 Antutu
Xiaomi Redmi Note 2 Antutu

Начинка  Xiaomi Redmi Note 2

Устройство имеет 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920 x 1080 пикселей и плотностью пикселей 400 PPi. Это второе важное отличие от предшественника (помимо платформы), где использовалась также IPS-матрица с аналогичной диагональю, но с более низким разрешением, 1280×720 точек. О качестве экрана говорить не берусь, потому что пока не видел смартфон «вживую», но могу предположить, что все будет на хорошем уровне, разве что олеофобное покрытие может оказаться хуже, чем у дорогих смартфонов; обычно Xiaomi использует в бюджетных моделях стекло Dragontrail от японcкой компании Asahi Glass.  Сердцем продукта является восьмиядерный чип Helio X10 (8x Cortex A53s) с тактовой частотой 2 Ггц или 2,2 Ггц (в зависимости от модели). Его поддерживает 2 ГБ оперативной памяти. В Antutu аппарат набрал почти 47 тысяч баллов, что является отличным результатом.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6

Xiaomi Redmi Note 2

 

Пользователь может приобрести модель с 16 ГБ или 32 ГБ внутренней памяти (последняя предлагает большую частоту процессора). В обоих случаях будет доступен, кроме того, слот для карт памяти microSD. Смартфон располагает двумя камерами – передняя 5 Mpx и задняя 13 Mpx с автофокусом, основанном на фазовой и диафрагме f/2.2. На борту находятся два слота для SIM-карты. Со связью у Xiaomi Redmi Note 2 также все в порядке, WiFi: 802.11b/g/n/ac , поддержка практически всех LTE сетей четвертого поколения, а также GPS который умеет работать с Глонасс.

Xiaomi Redmi Note 2
Xiaomi Redmi Note 2

 

Обе версии фаблета оснащены аккумулятор емкостью 3060 мач. Устройство работает под управлением операционной системы MIUI 7, основанной на Android 5.0. Габариты конструкции- 152 мм x 76 мм x 8.25 мм, а вес составляет 160 грамм.

Xiaomi Redmi Note 2
Xiaomi Redmi Note 2

Все характеристики Xiaomi Redmi Note 2

— Материалы корпуса: пластик, стекло

— Операционная система: Android 5.0, MIUI V7

— Сеть: GSM/EDGE, UMTS/HSDPA, LTE, microSIM, nanoSIM, поддержка двух SIM-карт

— Экран: IPS LCD, диагональ 5.5”, разрешение 1920×1080 точек, 401 ppi

— Платформа: Mediatek Helio X10 (MT6795)

— Процессор: восьмиядерный, 2 ГГц, Cortex-A53 (Redmi Note 2) / восьмиядерный, 2.2 ГГц, Cortex-A53 (Redmi Note 2 Prime)

— Графика: PowerVR G6200

— Оперативная память: 2 ГБ

— Флеш-память для хранения данных: 16 ГБ (Redmi Note 2) / 32 ГБ (Redmi Note 2 Prime)

— Слот под карту памяти: есть

— Интерфейсы: Wi-Fi (ac/a/b/g/n) dual-band, Bluetooth 4.0 LE, разъем microUSB для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6

— Основная камера: 13 МП с автофокусом и вспышкой, f/2.2, 5 линз, сенсор Samsung, запись видео в FullHD

— Фронтальная камера 5 МП, f/2.0, размер пикселя 1.4 мкм

— Навигация: GPS (поддержка A-GPS), Глонасс, Beidou

— Дополнительно: акселерометр, датчик света, сенсор приближения, функция быстрой зарядки: 60 процентов заряда за полчаса (Quick Charge 2.0)

— Батарея: 3060 мАч

— Габариты: 152 x 76 x 8.5 мм

— Вес: 144 грамма

Если сравнивать прошлогодний Xiaomi Redmi Note 4G с новой моделью, разница очевидна, и Note 2 лучше буквально во всем, от габаритов, веса и версии оболочки MIUI и заканчивая платформой, экраном и прочими параметрами. То есть, в случае Xiaomi нет такой ситуации, какая сложилась с бюджетными моделями Meizu, где аппараты этого и прошлого годов также удачны, но имеют свои плюсы и минусы на фоне друг друга. Xiaomi Redmi Note 2 однозначно и во всем лучше первой версии, и если вы решитесь выбирать недорогой смартфон, обращать внимание на Redmi Note 2 нужно в первую очередь.

На фоне любых конкурентов, включая Meizu M2 note, смартфон имеет одно важное преимущество – топовую платформу Helio X10 от Mediatek. Если выбирать между Redmi Note 2 и M2 note, смотреть нужно на то, что вам требуется от смартфона в первую очередь. Соответственно, аппарат от Xiaomi (Note 2) – это высочайшая производительность и скорость работы в играх. Аппарат от Meizu (M2 note) – это дизайн, я говорю о версии серого цвета, она выглядит дороже, чем есть на самом деле, а также аппаратная клавиша под экраном, для некоторых это важный аргумент. Сравнение MIUI и Flyme считаю бессмысленным, сегодня эти оболочки ушли друг от друга еще дальше, чем раньше, и каждому нравится, как правило, что-то одно.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6

Цена Xiaomi Redmi Note 2

Младшая модель аппарата уже сейчас доступна для заказа в магазине gearbest.com с быстрой доставкой в Украину и Россию по цене $168.