Сегодня на всемирной пресс-конференции Acer одной из самых горячих тем было объявление о готовящемся к выпуску ноутбуке с опцией дискретной графики Intel. Новый Intel Xе графическая архитектура, дебютировавшая в Intel 11th Процессоры для ноутбуков поколения Tiger Lake теперь готовы увидеть запуск дополнительной опции с более мощной дискретной графикой, которая в первую очередь предназначена для ноутбуков. Одним из таких устройств будет Acer Swift 3.Икс, с Tiger Lake и дискретным Xе МАКС внутри.

Swift 3X (SF314-510G) — это ноутбук с 14-дюймовым IPS-дисплеем 1080p с максимальной яркостью 300 нит и будет предлагаться с до 16 ГБ памяти LPDDR4X, а также с 512 ГБ Optane + QLC или до 1 ТБ хранилища NVMe. Устройство будет иметь поддержку Wi-Fi 6 и рассчитано на время автономной работы до 17,5 часов. Вес склоняет чашу весов к 3 фунтам.

Это устройство похоже на типичный ноутбук в стиле Swift 3, с клавишной панелью с подсветкой, сенсорной панелью хорошего размера, сканером отпечатков пальцев, хорошими лицевыми панелями и веб-камерой наверху. Шарнирный механизм слегка приподнимает ноутбук, создавая дополнительный воздушный поток. Есть выход HDMI, два полноразмерных USB Type-A и Type-C, который может быть Thunderbolt, но это неясно.

Варианты процессоров — это верхняя линия Intel Core i7-1165G7 или Core i5-1135G7 — нет прямого указания на то, какой уровень мощности они установлены (недостаток маркетинговых сообщений Intel с нефиксированным TDP), так что это вполне может быть 12 Вт. модели с базовой частотой 1,2 ГГц.

Читайте также:
На Солнце обнаружена огромная дыра

Помимо всей этой информации, на самом деле вам нужен Intel Iris Xе Максимальная дискретная графическая информация — количество ядер, частоты, энергопотребление и тому подобное. К сожалению, Acer не опубликовал здесь никакой дополнительной информации — корпус выглядит достаточно крепким, чтобы выдерживать дополнительную мощность, превышающую 12 Вт, по крайней мере, для Tiger Lake.

Вы можете быть шокированы, узнав, что эта модель должна быть выпущена в Китае к концу месяца. Это может быть связано с тем, что варианты дискретной графики начального уровня более популярны на рынке APAC. Мы спросили Acer, могут ли они здесь подробнее обосновать — это вполне может быть ориентировано на цепочку поставок из-за пандемии.

Acer планирует запустить устройство в Китае сначала в октябре, в Европе в ноябре и в Северной Америке в декабре. Цены будут начинаться с 900 долларов США / 850 евро / 4999 юаней.

Связанное чтение



Source link