Наряду с сегодняшним прибыльным, но непростым отчетом Intel о прибылях и убытках, компания также представила краткую информацию о состоянии их дискретных графических процессоров. На сегодняшний день в продажу поступает графический процессор Intel DG1. Тем временем компания анонсировала свой следующий графический процессор с соответствующим названием DG2, который основан на их будущей архитектуре Xe-HPG. Этот графический процессор вернулся с фабрики и находится в лаборатории Intel, и теперь его достаточно, чтобы его можно было включить.

Прежде всего, у нас есть DG1, или, как его больше называют по коммерческому названию продукта, Iris Xe Max. Первый дискретный графический процессор Intel за более чем два десятилетия компания с начала этого года рекламирует как компаньон для своих процессоров Tiger Lake, предлагая его как модернизированный вариант графики для тонких и легких ноутбуков и своего рода преемника процессоров Intel. Конфигурации iGPU GT3e и GT4e прошлых поколений. До недавнего времени мы не были вполне уверены, когда он появится в коммерческих продуктах, но недавние OEM-ноутбуки показывают, что вместе с объявлением о доходах Intel теперь подтверждают, что GPU поставляются OEM-производителям. По заявлению Intel, ноутбуки с DG1 появятся позже в четвертом квартале. Между тем, о самом DG1 все еще очень мало деталей, таких как ожидаемая производительность и энергопотребление; так что надеюсь, что Intel опередит своих OEM-партнеров в этом вопросе, чтобы оправдать определенные ожидания.

Читайте также:
Землян ждет невероятное космическое зрелище

blank

Между тем, в сегодняшних заметках также впервые сообщается о следующем дискретном графическом процессоре Intel, DG2. Несмотря на то, что, очевидно, еще осталось немного свободного времени, Intel завершила монтаж и изготовление первоначального альфа-кремния, и компания сообщила, что они включили графический процессор в своих лабораториях.

blank

Несколько удивительно, но генеральный директор Боб Свон подтвердил, что это не просто преемник DG1, а более высокопроизводительный графический процессор на основе будущей архитектуры Xe-HPG (aming) компании. Xe-HPG, впервые представленная этим летом, представляет собой архитектуру Intel, ориентированную на энтузиастов / геймеров, включающую в себя функции выделения, присутствующие в аналогичных dGPU, таких как трассировка лучей. Он также производится полностью вне компании Intel; хотя компания не сообщила, какие производственные и технологические узлы используются, это ни один из узлов Intel. Итак, это первый крупный образец внешнего изготовленного кремния, который, как мы знаем, работает в Intel.

Но, как и все тизеры / раскрытия финансовой информации, Intel в настоящее время не говорит слишком многого. Ничего нового об архитектуре Xe-HPG не было обнаружено, и Intel не уточнила, является ли DG2 большим чипом флагманского уровня или более скромным, объемным компонентом. На данный момент компания просто заявляет, что DG2 «поднимет наши возможности дискретной графики в сегмент энтузиастов».



Source link

blank