Спустя пару недель слухов, а также пару лет слухов, AMD первой ступила в полное поглощение производителя FPGA Xilinx. Сделка включает в себя сделку со всеми акциями, используя значительную цену акций AMD, чтобы обеспечить эквивалент 143 долларов за акцию Xilinx — текущие акционеры AMD по-прежнему будут владеть 74% объединенной компании, а акционеры Xilinx будут владеть 26%. Объединенная компания стоимостью 135 миллиардов долларов будет насчитывать 13000 инженеров и расширит общий адресный рынок AMD до 110 миллиардов долларов. Считается, что основные причины приобретения кроются в решениях Xilinx для адаптивных вычислений для рынка центров обработки данных.

Генеральный директор AMD д-р Лиза Су

«Наше приобретение Xilinx знаменует собой следующий этап на нашем пути к тому, чтобы AMD стала лидером в области высокопроизводительных вычислений и предпочтительным партнером для крупнейших и наиболее важных мировых технологических компаний. Это действительно убедительная комбинация, которая создаст значительную ценность для всех заинтересованных сторон, включая акционеров AMD и Xilinx, которые извлекут выгоду из будущего роста и потенциала роста объединенной компании. Команда Xilinx — одна из сильнейших в отрасли, и мы очень рады приветствовать их в семействе AMD. Объединив наши инженерные команды мирового класса и глубокий опыт в предметной области, мы создадим лидера отрасли с видением, талантом и масштабом, который определит будущее высокопроизводительных вычислений ».

Генеральный директор Xilinx Виктор Пэн

«Мы очень рады присоединиться к семейству AMD. Наша общая культура инноваций, совершенства и сотрудничества делает это идеальное сочетание. Вместе мы возглавим новую эру высокопроизводительных и адаптивных вычислений. Наши ведущие решения FPGA, адаптивных SoC, ускорителей и SmartNIC позволяют внедрять инновации от облака до периферийных и конечных устройств. Мы предоставляем нашим клиентам возможность быстрее выводить на рынок дифференцированные платформы с оптимальной эффективностью и производительностью. Присоединение к AMD поможет ускорить рост нашего бизнеса центров обработки данных и позволит нам расширить клиентскую базу на большем количестве рынков ».

Детали

В рамках приобретения Виктор Пенг присоединится к AMD в качестве президента, ответственного за бизнес Xilinx, а по крайней мере два директора Xilinx войдут в совет директоров AMD после закрытия.

Читайте также:
Обзор материнской платы GIGABYTE Z490 Aorus Master: победа на соревнованиях

Частью возможности приобретения является использование AMD своей рыночной капитализации в размере ~ 100 миллиардов долларов, и многие представители отрасли проведут параллели с приобретением Intel производителя FPGA Altera в декабре 2015 года за 16,7 миллиарда долларов. Рынки высокопроизводительных ПЛИС, а также SmartNIC, адаптивных SoC и другой управляемой логики естественным образом присутствуют на рынках центров обработки данных больше, чем на большинстве других рынков. Учитывая недавний рост AMD в корпоративном пространстве с ее линейками процессоров EPYC на основе Zen, естественной эволюцией, можно было бы сделать вывод, будет синергия высокопроизводительных вычислений с адаптируемой логикой под одной крышей, что является точным выводом, к которому Intel также пришла несколько лет назад. . AMD сообщила в прошлом квартале, что она преодолела 10% -ную долю рынка в Enterprise с ее линейками продуктов EPYC, и ожидается, что на сегодняшнем финансовом отчете также будет наблюдаться рост. AMD уже сообщает о росте выручки на 56% в годовом исчислении в масштабах всей компании, с + 116% на рынках Enterprise, Embedded и Semi-Custom.

В пресс-релизе говорится, что AMD рассчитывает сэкономить 300 млн долларов за счет синергетической операционной эффективности в течение 18 месяцев после закрытия за счет оптимизации общей инфраструктуры. Сделка была единогласно одобрена обеими группами директоров и подлежит одобрению обеими группами акционеров. Ожидается, что сделка будет закрыта к концу 2021 календарного года.

Перед открытием рынка акции AMD упали на 5%. В 8:00 по восточноевропейскому времени состоится телефонная конференция для обсуждения финансовых результатов AMD за третий квартал и планов приобретения.

Читайте также:
Где дешевле всего можно приобрести iPhone 6s

портфолио

Ключевые линейки продуктов AMD включают в себя линейки процессоров на базе Zen, такие как Ryzen и EPYC, подразделение графики для Radeon и Radeon Instinct, а также подразделение полу-кастомных и встроенных систем, которое занимается разработкой консольных процессоров последнего поколения для Sony и Microsoft.

Xilinx недавно вышла на рынок со своими адаптивными SoC Versal Alveo, построенными как комбинация программируемой логики, усиленной вычислительной логики и специализированных сопроцессоров и ускорителей. Его семейства FPGA включают Spartan, Zynq, Artix, Kintex, Virtex и Virtex Ultrascale, которые используются в широком спектре коммерческих, встроенных и корпоративных рынков, включая оборудование, используемое для проектирования процессоров будущего.

Источник: Пресс-релиз



Source link

blank