Обычно мы не публикуем новостные сообщения о том, что Apple рассылает RSVP на события, связанные с запуском продукта, но это должно быть особенно интересно.

Сегодня утром Apple отправила уведомление о том, что в следующий вторник они проводят мероприятие под названием «Еще кое-что». В традиционном для Apple стиле объявление не содержит подробной информации об ожидаемом содержании; но поскольку Apple уже анонсировала свои обновленные iPad и iPhone, единственное, что осталось в списке Apple на год, — это Mac. В частности, их грядущие Маки с питанием от руки.

Как ранее объявила Apple на своем летнем мероприятии WWDC, компания переводит свою линейку Mac с процессоров x86 на процессоры Arm. Имея в виду двухлетний план перехода, Apple планирует начать переход на Arm Mac в этом году и завершить его в 2022 году.

blank

Для новых компьютеров Arm Mac Apple, конечно же, будет использовать процессоры Arm собственной разработки A-серии. Как мы неоднократно видели в компании, команда разработчиков процессоров Apple использует самые современные ядра процессоров Arm, производя самые быстрые ядра процессора Arm за несколько лет подряд, а в последнее время даже обогнав чипы Intel x86 в реальном времени. мировая скорость выполнения команд в такт (IPC). Достаточно сказать, что Apple считает, что они могут добиться большего успеха, чем Intel, разрабатывать свои собственные процессоры, и особенно с преимуществами вертикальной интеграции и полного контроля над платформой, они могут быть правы.

Читайте также:
Gionee представила оригинальный смартфон P5W

blank

Apple с лета начала поставлять разработчикам ранние модели Arm Mac, используя модифицированные Mac Minis, содержащие кремний A12Z. Очевидно, мы ожидаем чего-то более нового, но будет ли это вариант SoC Apple A14 или, возможно, что-то более новое и более индивидуальное специально для их Mac, еще неизвестно.

Между тем, поскольку это поэтапный переход, Apple будет продавать компьютеры Intel Mac, включая новые модели, вместе с запланированными компьютерами Arm Mac. Так что, хотя Apple, без сомнения, сосредоточится на своих новых Arm Mac, я не удивлюсь, если рядом с ними будут анонсированы некоторые новые Intel Mac. Apple будет поддерживать Intel Mac в течение многих лет, а пока им нужно избегать Osborning своих систем x86.

Как всегда, в следующий вторник у нас будет блог о событиях в реальном времени, а также последующие объявления Apple. Так что, пожалуйста, обязательно зайдите и проверьте это.



Source link

blank