На прошлой неделе Kioxia завершила свою линейку твердотельных накопителей PCIe 4.0 для предприятий и центров обработки данных, анонсировав XD6. Теперь они предоставляют поддержку PCIe 4.0 для своей клиентской линейки продуктов NVMe с новыми твердотельными накопителями XG7 и XG7-P M.2 NVMe. Семейство XG7 удваивает скорость последовательного чтения и увеличивает скорость последовательной записи на 60% по сравнению с серией XG6 благодаря поддержке PCIe 4.0 и новому контроллеру SSD. Согласно спецификациям XG6, это должно быть не менее 6,3 ГБ / с при чтении и 4,6 ГБ / с для XG7. Это может быть недостаточно быстро для высокопроизводительных потребительских твердотельных накопителей, продаваемых в розницу, но для клиентских твердотельных накопителей только OEM это все еще очень быстро.

Впервые Kioxia (ранее Toshiba Memory) представляет модели с более высокой производительностью / большей емкостью -P одновременно с базовыми моделями серии XG. XG7 будет доступен с емкостью от 256 ГБ до 1 ТБ, а XG7-P будет предлагать емкость от 2 ТБ до 4 ТБ. Вероятно, это делает XG7-P первым клиентским OEM-SSD, который добавляет опцию NVMe 4 ТБ.

Полные характеристики производительности для семейства XG7 (-P) еще не объявлены, но с точки зрения функций Kioxia реализует поддержку NVMe 1.4 и параметры безопасности TCG Opal и TCG Pyrite. XG7 и XG7-P начнут появляться в готовых системах в 2021 году. В отличие от предыдущих двух поколений, мы не получаем обзорных образцов XG7, поэтому нам придется подождать до следующего года, чтобы получить опыт из первых рук. с решением Kioxia PCIe 4.0.

Читайте также:
SVE2, безопасность и следующее десятилетие



Source link