Блог AnandTech Live: самые свежие обновления — вверху. Эта страница будет обновляться автоматически, обновлять браузер вручную не нужно.

12:59 EST — Каким бы беспорядочным ни был переход ISA, он имеет смысл для Apple. Они думают, что могут работать лучше, чем чипы Intel, и, вероятно, правы

12:58 EST — У последних процессорных ядер Apple IPC выше, чем у чипов Intel, и хотя IPC — это еще не все (тактовая частота также имеет значение), это свидетельствует об очень сильной архитектуре.

12:58 EST — На самом деле в некоторых отношениях просто удивительно, как далеко продвинулась Apple.

12:57 EST — Как и в 2006 году, Apple выходит на распутье с точки зрения производительности процессоров. Компания Intel, являющаяся давним поставщиком, изо всех сил пыталась двигаться вперед. Тем временем собственная команда Apple, ответственная за разработку своих чипов серии A для устройств iOS, смогла собрать все более мощное оборудование.

12:56 PM EST — Само собой разумеется, что переход Apple с x86 на чипы Arm — важный шаг. Не один без приоритета (см .: PPC-> x86), но тем не менее крупный. Даже Apple не часто меняет ISA процессора

12:55 EST — Мы не знаем точно, что Apple приготовила для нас, но вариант A14 с увеличенным чипом, возможно, A14X, будет вероятной ставкой. Что бы Apple ни представила сегодня, после мероприятия ожидайте глубокого микроархитектурного исследования ядер A14 и Firestorm — при этом мы попытаемся поместить в контекст большую ставку Apple на Apple Silicon и то, как может выглядеть конкурентная среда.

Читайте также:
Поиск дзен в мелочах

12:55 EST — Сегодня ожидается, что Apple нажмет на курок на новых Macbook «Apple Silicon». Спустя годы, мы должны услышать о множестве новых устройств от компании Cupertino, которые отказались от процессоров x86 в пользу собственных разработок.



Source link