Ранее в этом году мы написали новостной сегмент об объявлении AMD и Google о переносе конфиденциальных виртуальных машин в облако с использованием функций, включенных через 2nd Процессоры AMD EPYC поколения. В то время AMD и Google позиционировали это объявление как первые коммерчески доступные виртуальные машины с конфиденциальной облачной информацией, работающие с помощью функции AMD Secure Encryption Virtualization. После того, как я написал эту новость, я получил довольно строгое письмо от IBM, в котором говорилось, что AMD / Google не были первыми — IBM утверждает, что к этому моменту почти два года предлагала конфиденциальные виртуальные машины своей клиентской базе. Разница, которую я обнаружил, заключается в том, что предложение Google более открыто для публики по сравнению с решением IBM, которое строго ориентировано на B2B.

Сегодня AMD и IBM объединяют свои усилия в этой сфере. В сегодняшнем пресс-релизе две компании объявили о многолетнем соглашении о совместной разработке, направленном на продвижение использования конфиденциальных вычислений в облаке, с акцентом на ускорение развития искусственного интеллекта.

В объединенном пресс-релизе соглашение основано на видении программного обеспечения с открытым исходным кодом, открытых стандартов и архитектур открытых систем для продвижения достижений конфиденциальных вычислений на широком спектре рынков, таких как высокопроизводительные вычисления, критически важные корпоративные среды, посредством виртуализации. и шифрование. Цель этого проекта — защитить конфиденциальные данные, особенно наборы данных, используемые для обучения ИИ, а также входящие данные для вывода. Обе компании открыто обсуждали различные модели облачных вычислений, такие как частные облака, общедоступные облака и гибридные облака, и согласно аналитическим исследованиям, представленным IBM и AMD, защита конфиденциальных данных по-прежнему является препятствием для входа для организаций, желающих развернуть гибридные и гибридные облака. масштабируемые облачные стратегии. В конечном итоге цель здесь состоит в том, чтобы включить гибридное облако с такой же безопасностью, что и частное облако, но доступное для большего количества экосистем, локальных там, где это необходимо.

Читайте также:
Ученые назвали новую дату конца света

В сегодняшнем объявлении говорится, что сотрудничество между AMD и IBM уже началось. В нем не указывается, как долго продлится это «многолетнее соглашение о совместном развитии» и какова его цель — развиваться во что-то более открытое для других участников.

Связанное чтение

Источник: AMD



Source link

blank