Реклама
Home Hardnews Intel Xe-HP теперь доступен для избранных клиентов

Intel Xe-HP теперь доступен для избранных клиентов

Реклама


Как часть нового поколения Intel Xе Графическая стратегия, одним из ключевых элементов будет предложение для корпоративного рынка. Для коммерческих предприятий, которым нужны жесткие вычислительные ресурсы, Intel Xе— Ожидается, что продукты HP будут конкурировать с Ampere и CDNA. Дизайн HP, как мы уже видели на фотографиях-тизерах, предназначен для использования как вертикального, так и горизонтального масштабирования с использованием стратегии нескольких плиток в сочетании с памятью с высокой пропускной способностью.

Реклама

Насколько нам известно, график Intel для Xе-HP должна стать общедоступной где-то в 2021 году. Первые микросхемы, построенные на основе 10-нанометрового процесса Intel Enhanced SuperFin, находятся внутри компании, работают и были продемонстрированы прессе в тесте транскодирования видео от первого лица. Лучшее предложение — решение с четырьмя плитками, пиковая производительность которого, по сообщениям, находится где-то в диапазоне 42+ TFLOP (FP32) при транскодировании видео на основе NEO / OpenCL. Это будет более чем в два раза больше, чем у NVIDIA Ampere A100.

В сегодняшнем объявлении Intel сообщает, что уже предлагает свой вариант с двумя плитками для избранных клиентов, но не напрямую. Intel собирается предложить Xе-HP использует свою облачную инфраструктуру разработки DevCloud. Утвержденные партнеры смогут запускать экземпляры в службе Intel, компилировать и запускать Xе-HP-совместимое программное обеспечение для измерения производительности и адаптируемости кода для своих рабочих процессов.

Обычно в ситуации, когда поставщик оборудования предлагает облачную программу для невыпущенных продуктов, есть тенденция думать, что они на самом деле не предоставляют оборудование, что это запутывание на серверной части того, что может быть серией ПЛИС имитируют то, что, по мнению заказчика, они используют. Это часть проблемы с этими непрозрачными облачными сервисами. Однако Intel подтвердила нам, что аппаратное обеспечение на бэкенде действительно является его Xе-HP кремний, работающий через специальный интерфейс PCIe и работающий через инфраструктуру Xeon.

Читайте также:
ASUS представляет игровой ноутбук ROG Strix Scar 15 и Ryzen 5000 Mobile

Один из общих элементов нового кремния — поиск ошибок и крайних случаев. Все поставщики оборудования проводят свои собственные проверочные испытания, однако в последние годы сама Intel представила передний план, на котором ее клиенты из-за масштабов рабочих нагрузок и развертывания могут проводить испытания гораздо глубже и шире, чем это делает Intel, — в масштабе 20-50x. . Но именно тогда у этих партнеров есть оборудование, возможно, первые инженерные образцы на более низких частотах; Используя DevCloud, некоторые из этих крупных партнеров могут попробовать некоторые из этих рабочих процессов в рамках подготовки к более крупной прямой поставке и оптимизировать все процессы.

Intel не указала, какие требования должны были получить доступ к Xе-HP в облаке. Я подозреваю, что если вам нужно спросить, то вы, вероятно, не подходите. Из других новостей, решение Intel Xe-LP, Iris Xe MAX, доступно в DevCloud для публичного доступа.

Связанное чтение



Source link

Реклама

NO COMMENTS