Microchip выходит на рынок чипов с восстановлением выдержки времени PCIe с парой новых модулей восстановления выдержки времени, поддерживающих скорость соединения 32 ГТ / с PCIe 5.0. Новые микросхемы XpressConnect RTM-C 8xG5 и 16xG5 расширяют диапазон сигналов PCIe, добавляя при этом задержку менее 10 нс.

По мере увеличения скорости PCIe практический диапазон сигналов PCIe на печатной плате уменьшался, что требовало запуска серверов, включая ретрансляторы сигналов PCIe. Для PCIe gen3, в основном аналоговый Красная река Чипов часто было достаточно для усиления сигналов. С PCIe gen4 и особенно gen5 повторители должны быть пенсионеры которые работают в цифровой области, восстанавливая часы и данные из входного сигнала с учетом протокола PCIe, чтобы повторно передать чистую копию исходного сигнала. Без ретаймеров сигналы PCIe gen5 имеют диапазон всего в несколько дюймов, если не используются дорогие материалы печатной платы с низкими потерями, поэтому для больших серверов, монтируемых в стойку, с переходниками PCIe на задней панели и отсеками для дисков спереди, вероятно, потребуется ретайнер в нескольких местах.

Новые ретаймеры XpressConnect от Microchip добавляют задержку менее 10 нс, что значительно лучше, чем требования PCIe, составляющие около 50–60 нс. Это также помогает сделать новые ретаймеры XpressConnect пригодными для использования с CXL 1.1 и 2.0, которые используют те же сигналы физического уровня, что и PCIe gen5, но нацелены на более чувствительные к задержкам варианты использования. Эти ретаймеры — первые продукты Microchip, поддерживающие PCIe 5.0, но остальная часть их линейки продуктов PCIe, включая коммутаторы PCIe и контроллеры твердотельных накопителей NVMe, также будут переведены на PCIe gen5.

Читайте также:
ZTE Star 3 смартфон с 4k дисплеем

Ретаймеры XpressConnect выпускаются в вариантах с 8 и 16 полосами, оба поддерживают бифуркацию для уменьшения ширины звеньев, так что один ретаймер можно использовать для нескольких звеньев x1, x2 или x4. Ретаймеры соответствуют спецификации Intel для посадочного места BGA и выводов ретаймеров PCIe (13,4×8,5 мм для 8 линий, 22,8×8,9 мм для 16 линий), поэтому эти чипы в конечном итоге будут конкурировать с альтернативами, которые могут быть использованы в качестве подключаемых модулей. замены.

Обычно ретаймеры PCIe используются на объединительных панелях отсеков для дисков, переходных платах и ​​на больших материнских платах для расширения PCIe 5.0 до слотов, наиболее удаленных от ЦП. Чипы Retimer не обязательно будут необходимы для каждого канала PCIe или CXL на сервере, но в будущем они станут все более важным компонентом экосистемы PCIe. Соединения PCIe / CXL с небольшим расстоянием от ЦП до периферийного устройства и небольшим количеством разъемов обычно не нуждаются в восстановлении времени, а переходные платы или адаптеры, которые используют переключатели PCIe для разветвления подключения PCIe к большему количеству дорожек, уже будут повторно передавать сигналы и, следовательно, не нужны дополнительные ретайнеры.

Retimer XpressConnect PCIe 5.0 / CXL 2.0 от Microchip в настоящее время является образцом для заказчиков и включается в эталонный дизайн Intel для переходных плат PCIe. Серийное производство начнется в 2021 году.



Source link