На мероприятии Samsung Tech Day 2018 они представили совместную работу с Xilinx по разработке интеллектуальных твердотельных накопителей, которые объединяли бы хранилище с возможностями ускорителя вычислений на базе FPGA. Их экспериментальный прототип, объединяющий SSD Samsung и Xilinx FPGA на плате расширения PCIe, превратился в диск U.2 емкостью 4 ТБ, который прошел квалификацию клиентов и стал общедоступным.

Samsung SmartSSD CSD включает в себя все внутренности одного из их высокопроизводительных корпоративных твердотельных накопителей PCIe Gen3, а также самую большую FPGA из семейства Xilinx Kintex Ultrascale + (16-нм) и 4 ГБ DDR4 специально для использования с FPGA. SmartSSD CSD использует часть FPGA в качестве переключателя PCIe, поэтому FPGA и SSD кажутся хост-системе как отдельные конечные точки PCIe, и весь трафик PCIe, идущий на SSD, сначала направляется через FPGA.

blank

На сервере, оснащенном десятками больших и быстрых твердотельных накопителей, попытка использовать все сохраненные данные может привести к возникновению узких мест с пропускной способностью ввода-вывода процессора или вычислительной мощностью. Размещение вычислительных ресурсов на каждом твердотельном накопителе означает, что вычислительная мощность и пропускная способность масштабируются вместе с количеством дисков. Классическими примерами вычислительных задач для разгрузки на устройства хранения являются сжатие и шифрование, но реконфигурируемые ускорители FPGA могут помочь с гораздо более широким спектром задач.

Xilinx создает библиотеку IP-адресов для ускорителей хранения, которую клиенты могут использовать с SmartSSD CSD как часть своих Vitis libararies строительных блоков и решений под ключ Xilinx Storage Services. Samsung работал с Bigstream над внедрением ускорения аналитики Apache Spark. Сторонний IP, который был разработан для карт ускорителей Alveo Xilinx, также может быть перенесен на SmartSSD CSD благодаря общей базовой платформе FPGA, поэтому IP, такой как Eideticom NoLoad CSP, является вариантом.

Читайте также:
Sony начнет производить беспилотники

blank

Samsung SmartSSD CSD производится Samsung и продается Xilinx, изначально с емкостью 3,84 ТБ, но планируются и другие размеры.



Source link

blank