SilverStone, как одна из самых известных компаний в сфере периферийных устройств для ПК высокого класса, не нуждается в представлении. Компания зарекомендовала себя разнообразием эксклюзивных товаров, особенно оригинальных и компактных. И, несмотря на то, что со временем компания диверсифицировалась в несколько других сегментов рынка, их уникальные корпуса и различные блоки питания (БП) по сей день остаются их наиболее определяющими линейками продуктов.

SilverStone настолько прочно закрепился в этой области, что, хотя другие компании также производят компактные ПК и связанные с ними периферийные устройства, ни одна из них на самом деле не пытается быть равной SilverStone. В результате SilverStone является одной из очень немногих компаний, предлагающих действительно множество решений для питания и охлаждения с малым форм-фактором, а не просто одного или двух токен-устройств. Даже с относительно стандартным оборудованием, совместимым с ATX, продукты SilverStone обычно имеют большое соотношение мощности к объему.

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим FX500, блок питания, который сильно отличается от типичного ATX-платы, который мы обычно рассматриваем. SilverStone FX500 — это блок питания формата Flex-ATX с крошечными физическими размерами, которые влекут за собой, и при этом он может выдавать до 500 Вт при соблюдении стандарта эффективности 80Plus Gold. Немногие OEM-производители — не говоря уже о розничных компаниях — потрудились разработать передовые платформы блоков питания, которые меньше, чем полный формат ATX, что делает компактные блоки питания недостаточно обслуживаемым рынком. В общем, за последние пару лет мы видели несколько высококачественных звуковых эффектов, но ничего меньшего и даже отличного от этого. Это делает Flex-ATX FX500 очень редким продуктом, поскольку это один из немногих высокомощных блоков питания Flex-ATX на рынке.

Читайте также:
NUVIA завершила раунд финансирования серии B: 240 миллионов долларов
Характеристики питания (номинальная при 40 ° C)
ВХОД ПЕРЕМЕННОГО ТОКА 100 — 240 В переменного тока, 50 — 60 Гц
РЕЛЬС + 3,3 В + 5В + 12В + 5Всб -12В
МАКСИМАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ 14А 17А 41,67А 2,5 А 0,3 А
90 Вт 500 Вт 12,5 Вт 3,6 Вт
ОБЩЕЕ 500 Вт

Упаковка и комплектация

SilverStone поставляет блок питания FX500 в простой картонной коробке, которая вдвое меньше коробок, предназначенных для продуктов ATX. Изображение на коробке упрощено, с простой синей / белой цветовой схемой и изображением самого блока питания на передней стороне коробки. Внутри коробки блок питания просто завернут в пузырчатый пакет, и SilverStone делает ставку на то, что его небольших размеров и небольшого веса достаточно, чтобы предотвратить повреждение во время транспортировки.

blank

Внутри коробки мы нашли только основные компоненты, которые поставляются с любым розничным блоком питания для ПК. В комплект поставки блока питания входят четыре крепежных винта, кабель питания переменного тока и основные инструкции. Нет никаких кабельных хомутов, кабельных стяжек или других аксессуаров.

blank

SilverStone FX500
Тип коннектора Проводной Модульный
ATX 24-контактный 1
EPS 4 + 4 контакта 1
EPS 8-контактный
PCI-E 6 + 2 контакта 2
PCI-E 8-контактный
SATA 4
Молекс 3
Дискета 1

Блок питания SilverStone FX500 Flex-ATX 500 Вт

Внешний вид

Достаточно одного взгляда на распакованный FX500, чтобы заставить большинство экспертов задуматься, как дизайнеру удалось разместить платформу с эффективностью 80Plus Gold и мощностью 500 Вт внутри такого небольшого корпуса. Размер корпуса FX500 составляет всего 81,5 мм / 3,21 дюйма (Ш) × 40,5 мм / 1,59 дюйма (В) × 150 мм / 5,91 дюйма (Г), и он занимает лишь четверть объема типичного блока питания ATX. Даже собственные кабели занимают больше места, чем корпус самого БП.

Читайте также:
ZTE Blade A1 — 8-ядерный смартфон со сканером отпечатков пальцев за $93

blank blank

Наклейка с электрическими сертификатами и техническими характеристиками устройства покрывает большую часть верхней поверхности, а на остальной части находятся вентиляционные отверстия. Несмотря на очень ограниченные возможности дизайна, инженеры SilverStone сделали все возможное, чтобы сделать этот блок питания эстетически привлекательным. В результате FX500 имеет полностью черный корпус, кабели и разъемы. Кабели «плоского» типа без внешней оплетки, что также позволяет минимизировать их объем.

blank

Инженерам SilverStone удалось установить переключатель рядом с розеткой переменного тока на задней стороне блока питания. Что касается крошечных размеров устройства, даже наличие переключателя должно было стать проблемой при проектировании. Крошечный 40-миллиметровый вентилятор охлаждения блока питания покрывает остальную часть задней поверхности и поставляется компанией YS Tech, продукты которой мы часто встречаем в блоках питания среднего и премиум-класса.

blank

Внутренний дизайн

OEM-производителем платформы FX500 является компания Channel-Well Tech (CWT), которая в прошлом разработала и продала несколько платформ Flex-ATX для систем 1U. Однако ни один из них не был настолько мощным, как этот вариант. Учебный каскад фильтрации забит и экранирован прямо за розеткой переменного тока, что неудивительно из-за нехватки места.

blank blank

Внутри блока питания имеется только один радиатор значительного размера, который используется для охлаждения двух транзисторов, образующих типичный полумостовой каскад первичной инверсии. Первичный конденсатор APFC представляет собой электролитический конденсатор 400 В / 220 мкФ, изготовленный Nippon Chemi-Con, и поддерживается очень большой катушкой, которая занимает почти такой же объем, как и главный трансформатор блока питания.

Читайте также:
Новый My Book Pro – самый быстрый внешний накопитель WD

blank

Каскад вторичного преобразования также упрощен, всего пара полевых МОП-транзисторов генерирует одну линию 12 В. Остальные линии напряжения генерируются преобразователями постоянного тока в постоянный, установленными на вторичных платах. Практически все вторичные конденсаторы представляют собой твердотельные полимерные продукты и поставляются тайваньским производителем APAQ. Кабели припаиваются непосредственно к краям основной платы. У разработчика БП явно не было надежды превратить эту платформу в модульную без увеличения длины блока — просто не хватило места для разъемов.

blank



Source link

blank