Бренд Next Unit of Computing, известный как NUC (произносится как nu-ck), долгое время ассоциировался с настольными компьютерами малого форм-фактора Intel с процессорами мобильного класса. В прошлом году Intel нарушила эту философию дизайна, представив NUC 9 Pro, известный как Quartz Canyon, который позволял использовать видеокарту PCIe в едином корпусе. Сегодня Intel объявляет о следующем шаге на пути к NUC — готовом ноутбуке с 10-нм четырехъядерными процессорами Tiger Lake.

Новый комплект ноутбука NUC M15 (кодовое название Bishop County) — это предварительно собранный ноутбук / ноутбук, который конечный пользователь не сможет купить сразу. Вместо того, чтобы напрямую конкурировать со своими партнерами по портативным компьютерам, устройство будет предлагаться партнерам Intel по портативным компьютерам и направлять клиентов для их ребрендинга, возможного развития и последующей перепродажи. Вот почему он называется рынком whitebook, и почему я использовал whitebook в названии этой статьи.

В конструкции NUC M15 используется Tiger Lake (Intel Core 11th Gen) с графикой Xe на платформе, разработанной для удовлетворения требований Intel Evo к дизайну ноутбуков премиум-класса. Это означает соответствие минимальным требованиям по времени пробуждения, зарядке, Thunderbolt, Wi-Fi и энергопотреблению экрана. Evo по-прежнему должен применяться каждым брендом, который берет M15 на себя для модификации и перепродажи, но Intel заявляет, что предложение этой модели whitebook поможет многим региональным розничным торговцам предложить что-то, что немного выходит за рамки обычного диапазона дизайнов с собственные уникальные модификации.

Читайте также:
Обзор твердотельного накопителя ADATA GAMMIX S50 Lite 2 ТБ: основной PCIe Gen4

Одним из первых торговых партнеров, которые прислали нам электронное письмо о внедрении M15, был Schenker, розничный торговец из Германии, который занимается продажей по всей Европе и в других регионах. Обычно мы видим, что компания внедряет дизайн белых книг Clevo, и это немного отличается — Schenker Vision 15 представляет собой 15,6-дюймовую версию в алюминиевом цельном корпусе с сенсорным дисплеем, яркостью 450 нит, Thunderbolt 4, PCIe 4.0- включен SSD, а параметры зарядки включены через Type-C с обеих сторон.

Внутри находится четырехъядерный процессор Tiger Lake Core i7-1165G7 с графикой Xe и быстрозарядный аккумулятор емкостью 73 Втч, который, по заявлению компании, обеспечивает 14 часов работы в сети Wi-Fi или 10 часов локального воспроизведения видео в формате H.264 (измерено при 150 нит). Schenker заявляет, что CBR23 набрал 1537 баллов для ST и 5990 для MT, и предложит профили производительности для регулярного использования или максимальной производительности (последняя достигает пика при 84 ° C и 40,8 дБ (A), согласно компании). Клавиатура имеет светодиодную подсветку, и Schenker будет поддерживать 25 раскладок клавиатуры для разных стран.

Что касается хранилища и памяти, Schenker предложит различные варианты хранения PCIe 4.0, а также варианты памяти LPDDR4X-4267. Оба порта Thunderbolt 4 будут поддерживать зарядку, также доступен дополнительный порт USB 3.2 Gen 2. Версия для Linux будет предлагаться дочерней компанией Шенкера, TUXEDO Computers.

Поставки начнутся в январе, при этом базовая модель будет предлагать дизайн Shadow Grey с Core i7-1165G7, 16 ГБ LPDDR4X-4267 и накопителем Samsung 970 EVO Plus на 250 ГБ, который будет продаваться в Европе по цене 1499 евро (1531 доллар США). эквивалент до налогообложения). Пользователи после хранилища PCIe 4.0 смогут выбирать различные емкости Samsung 980 Pro. Стандартная гарантия — 36 месяцев. Schenker еще не подавал заявку на сертификацию Intel Evo, но заявил, что он соответствует стандартам.

Читайте также:
LTE-смартфон Meizu M2 Mini представлен официально

Мы ожидаем, что другие компании предложат аналогичные версии дизайна NUC M15, однако одна из проблем на рынке электронных книг — это дифференциация. Поскольку большая часть оборудования в этом устройстве будет таким же, как у других торговых партнеров Intel, запасы могут быть очень жесткими. Шенкер заявляет, что они являются ведущим партнером в этом совместном проекте.

Источник: Intel

Связанное чтение



Source link