Corsair — это компания, которая изначально построила свою репутацию на продуктах, связанных с памятью, но за последние пару десятилетий они уже давно диверсифицировались и заняли заметное присутствие в нескольких других сегментах рынка, превратив их в всемирно известную колосса компонентов и периферийных устройств для ПК. . Сегодня Corsair производит десятки продуктов, связанных с ПК, от модулей оперативной памяти до кулеров ЦП и от наушников до кресел.

Одним из наиболее успешных сегментов их продукции за пределами их памяти были продвинутые игровые клавиатуры. Компания была одним из первых и самых активных разработчиков современных механических клавиатур, ориентированных на потребителя. Их эксклюзивные сделки с Cherry, самым авторитетным производителем механических переключателей с клавишами, позволили Corsair немного опередить своих конкурентов.

За последние несколько лет инновации на рынке клавиатур для ПК были несколько застойными. На рынке были сотни механических клавиатур, но, помимо эстетических улучшений, за последние несколько лет мы увидели очень мало улучшений. Большинство производителей оставались верными устоявшимся решениям, разрабатывая клавиатуры с той же электроникой и механическими переключателями, что и большинство их конкурентов, а затем основывали конкурентоспособность своих клавиатур на эстетике, программном обеспечении и соотношении цены и качества. Итак, рынок механических клавиатур созрел для встряски — или, по крайней мере, для более значительного прогресса, чем мы видели в последние несколько лет.

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим новейшую игровую клавиатуру Corsair K100 RGB. Как следует из названия, это преемник знаменитой K95 RGB, одной из лучших и самых дорогих игровых клавиатур, которые когда-либо выпускала Corsair. И для этого преемника Corsair — это не просто новый слой краски и новый выпуск клавиатуры. Вместо этого K100 RGB оснащен новыми оптико-механическими переключателями и совершенно новой электроникой, что делает его единственной в своем роде клавиатурой на современном рынке стандартных клавиатур.

Читайте также:
С ADATA SE800 и HP P700

Упаковка и комплектация

Мы получили игровую клавиатуру K100 RGB Gaming в толстой прочной картонной коробке. Обложка темная с желтыми вставками и эстетически сосредоточена на изображении самой клавиатуры, следуя той же теме, что и остальная часть линейки периферийных устройств Corsair.

blank

Внутри коробки мы нашли базовое руководство и гарантийные талоны, два набора текстурированных колпачков для клавиш и пластиковый съемник клавиш. Дополнительные десять клавишных колпачков серого цвета и имеют контурные текстурированные верхние поверхности, которые должны способствовать тактильной обратной связи во время игры. Первый набор предназначен для геймеров FPS, а второй — для игроков в жанре MOBA. Оба набора имеют соответствующий контур и текстуру. В результате в обоих наборах существуют две клавиши, W и D, но имеют разные контуры.

blank

Corsair поставляет полноразмерную подставку для запястий с K100 RGB, при этом компания придерживается совершенно другого подхода, чем любая другая клавиатура, выпущенная до этого момента. Подставка для запястий теперь покрыта мягкой текстурированной синтетической тканью и магнитно прикреплена к клавиатуре. Эта магнитная муфта делает установку и снятие подставки для запястий плавным процессом, занимающим доли секунды, но ее недостаточно, чтобы подставка для запястий оставалась на месте, если клавиатура поднимается или резко перемещается. Его мягкий мягкий верх намного удобнее, чем большинство упоров для запястий, которые мы пробовали до сих пор, но он также более подвержен необратимым повреждениям, как и шрамы, которые наш образец получил во время транспортировки.

Читайте также:
Первая в мире передача HDR на LG OLED 4K

blank blank

Оптико-механическая игровая клавиатура Corsair K100 RGB

Последний K100 RGB от Corsair похож на K95 RGB Platinum, который компания выпустила пару лет назад, по крайней мере, в том, что касается его размера и количества макроклавиш. Он внешне не идентичен более старому K95 RGB Platinum, но основан на том же эстетическом дизайне, с корпусом из анодированного матового алюминия и прикрепленными непосредственно к нему клавишами, создавая эффект плавающих клавиш. Такая конструкция упрощает очистку, поскольку простой удар удалит большую часть мусора с алюминиевой поверхности клавиатуры.

blank

Большая часть клавиатуры визуально осталась прежней. Логотип Corsair с подсветкой по-прежнему находится в верхней части корпуса на глянцевой полосе. Дизайнер также разместил на этой полосе светодиоды, которые полностью скрыты, пока клавиатура отключена. Даже когда световые индикаторы горят, их огни настолько тонкие, что никогда не привлекут чьего-либо внимания, если они их не ищут.

blank blank blank

blank blank

Оптико-механическая клавиатура Corsair K100 RGB основана на стандартной 104-клавишной клавиатуре, но дополнена шестью дополнительными клавишами слева. Смелый шаг Corsair сделал K100 RGB совместимым со стандартной компоновкой ANSI, чего они не делали ни для одной из своих механических клавиатур в прошлом. В нижнем ряду клавиатуры имеется пробел 6,5 × и семь клавиш 1,25 × (ALT, CTRL, WIN / Menu и Fn). На колпачках клавиш PBT напечатаны большие футуристические символы. И основные, и второстепенные символы находятся в верхней части крышки клавиатуры, поскольку дизайнер хотел в полной мере использовать светодиодную подсветку клавиатуры. Шесть клавиш G слева от основной клавиатуры серого цвета и имеют контур, но не имеют текстуры, как десять дополнительных колпачков, которые Corsair поставляет для игр.

blank

Металлическое колесо регулировки громкости и кнопка отключения звука по-прежнему можно найти в правом верхнем углу клавиатуры, с дополнительными кнопками мультимедиа между ними и секцией цифровой клавиатуры. Колесико регулировки громкости теперь шире и прочнее, чувствуя себя лучше, чем все предыдущие версии игровых клавиатур Corsair.

Читайте также:
Фаблет Highscreen Bay c USB Type‑C выходит в продажу

blank

Основное отличие дизайна заключается в правом верхнем углу клавиатуры в виде второго металлического колеса. Это второе колесо можно использовать для выполнения различных действий, таких как переключение приложений и управление яркостью светодиода, которые выбираются с помощью тактильной кнопки в центре и программируются в программном обеспечении Corsair iCUE. Как мы увидим при изучении новых опций в программном обеспечении Corsair, дополнительное колесо может значительно повысить гибкость клавиатуры, будь то для продуктивности или для развлечения. Еще две тактильные кнопки, одна для переключения профиля, а другая для блокировки определенных клавиш, можно увидеть по обе стороны от поворотного колеса.

blank

Под колпачками клавиш находятся новейшие оптико-механические переключатели OPX компании Corsair. Эти переключатели не являются механическими переключателями, с которыми Corsair возилась, чтобы изменить их механические свойства, — это оптические переключатели, которые Corsair модифицировала, чтобы работать аналогично механическим переключателям. Единственная механическая часть этих переключателей — возвратная пружина, так как электрические контакты отсутствуют. Такой подход устраняет все недостатки механических контактов, такие как дребезг и износ, за счет тактильной обратной связи, которую вы можете полностью почувствовать. Переключатели OPX срабатывают намного быстрее, чем любой механический переключатель, всего на 1 мм ниже точки покоя, а их общий ход также уменьшается до 3,2 мм. Стоит отметить, что K100 RGB также доступен с переключателями Cherry MX Speed, для людей, которые предпочитают классические тактильные ощущения.

blank blank

Нижняя сторона K100 RGB пронизана проходами для проводов, что позволяет пользователям проложить провод мыши или гарнитуры под клавиатурой. Есть четыре очень больших противоскользящих прокладки, которые надежно удерживают клавиатуру на любой поверхности. Пэды держатся так сильно, что ножки для регулировки наклона вынуждены убираться, если кто-то пытается толкнуть клавиатуру в сторону, когда она находится на столе.

Читайте также:
Как смартфоны влияют на нас и наше поведение?

blank

Один порт USB 2.0 находится на задней панели K100 RGB. Между тем, не один, а два USB-разъема можно найти на заднем конце соединительного кабеля клавиатуры. Как оказалось, требования к питанию клавиатуры технически превышают емкость порта USB 2.0, поэтому, если клавиатура не подключена к более мощному порту USB 3.0 (или более поздней версии), Corsair необходимо потреблять питание от второго порта.

Тем не менее, второй разъем также служит другой цели: управление хост-портом USB на самой клавиатуре. Компания Corsair решила реализовать полное сквозное решение (вместо использования внутреннего концентратора USB), поэтому необходимо вставить второй разъем USB (независимо от потребности в питании), чтобы обеспечить соединение с портом хоста. Конечный продукт немного сложнее, чем должен быть, но это тот случай, когда клавиатура будет полностью обратно совместима с хостами USB 2.0.

blank

Открытие оптико-механической клавиатуры K100 RGB приведет к необратимому визуальному повреждению ее, поскольку она не предназначена для того, чтобы ее когда-либо разбирал конечный пользователь. Под глянцевой верхней частью клавиатуры есть винты, которые нельзя снять и переустановить, а также поролоновый клей по бокам. Тем не менее, внутри практически нет обслуживаемых деталей, так как переключатели не имеют контактов, а для оптических датчиков потребуется специалист для их удаления / замены.

blank

На белой плате мы находим сердце K100 RGB, микропроцессор NXP LPC54605J512. Микропроцессор ARM Cortex M4 имеет частоту 180 МГц, а также встроенные в него 512 КБ флэш-памяти и 200 КБ SRAM. Это, безусловно, гораздо более мощный процессор, чем те, которые мы привыкли видеть в игровых клавиатурах, но, к сожалению, он не поддается анализу на уровне программного обеспечения, чтобы оценить, как инженеры Corsair реализовали с ним многопоточность.

Читайте также:
Разработаны самозаклеивающиеся резина



Source link

blank