В нашей серии руководств для покупателей ноутбуков есть последнее обновление нашего списка рекомендованных ноутбуков. Все числа в тексте обновлены, чтобы отразить цены на момент написания.

Какой 2020 год был для ноутбуков. Начав с большого количества разработок Intel Ice Lake в начале года, AMD представила свой лучший на сегодняшний день чип для ноутбуков — Renoir — решив многие проблемы с питанием предыдущих разработок и предоставив больше ядер, чем у конкурентов. Чтобы не отставать, Intel представила свою SoC Tiger Lake 11-го поколения, опираясь на успехи Ice Lake и добавив совершенно новый графический процессор. Затем Apple вошла в игру с ноутбуками со своим процессором M1, который определенно меняет правила игры. В целом, 2020 год был фантастическим годом для покупателей ноутбуков, что, возможно, еще более впечатляет, учитывая все странности, которые произошли с этим годом.

Итак, без лишних слов, давайте взглянем на некоторые из лучших устройств, доступных сегодня.

Как всегда, мы разделим руководство на несколько сегментов, чтобы обслуживать различные рынки, от недорогих, средних и дорогих. Это руководство будет сосредоточено только на ПК с Windows — если вы хотите купить Mac, вам, конечно же, придется купить Mac.

Начальный уровень

За последние пару лет на рынке ноутбуков начального уровня действительно доминировали китайские производители, такие как Chuwi, которые предлагают ноутбуки разумной сборки по очень низкой цене, но большой компромисс всегда будет в поддержке. Когда вы покупаете ноутбук за 200–300 долларов, это в основном одноразовое устройство, так как получение поддержки будет настоящей проблемой. К счастью, в этом году мы заметили некоторое движение в этом направлении со стороны крупных производителей ПК.

Читайте также:
Comet Lake с 32 процессорами PCIe Lan

Ноутбук Microsoft Surface Go

blank

Microsoft анонсировала свой самый доступный на сегодняшний день ноутбук Surface в октябре 2020 года — Surface Laptop Go. Большой новостью в этом раунде является то, что Microsoft оснастила Laptop Go подходящим четырехъядерным процессором Intel Core i5 10-го поколения, а это означает, что производительность будет довольно хорошей, особенно по сравнению с их другим недорогим устройством, которым является планшет Surface Go. . Продукты Microsoft Surface известны своими дисплеями с соотношением сторон 3: 2, и Surface Laptop Go продолжает эту тенденцию с 12,45-дюймовым дисплеем. Однако, как это обычно бывает с Surface, предложение начального уровня необходимо пропустить, поскольку оно каким-то образом по-прежнему предлагает только 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ хранилища eMMC на ноутбуке, выпущенном в конце 2020 года. Покупатели должны пропустить эту модель и получите как минимум модель 8 ГБ / 128 ГБ. Это поднимает цену до 699,99 долларов, что определенно попадает в диапазон среднего уровня. Тем не менее, дисплей, клавиатура и конструкция устройств Surface довольно хороши, и при весе 2,45 фунта Laptop Go оправдывает свое название.

Acer Swift 3

blank

Если в этом году и был один ноутбук, который меня действительно ошеломил, то это был Acer Swift 3. Благодаря прочному партнерству Acer с AMD, они были одними из первых, кто выпустил ноутбук серии Ryzen 4000, а Acer Swift 3 поставил. . Он не только обеспечивает производительность, которая может посрамить ноутбуки, которые стоят вдвое дороже, но также предлагает 8 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ SSD по рекомендованной цене 649 долларов. Качество сборки хорошее, и в ноутбуке даже есть Wi-Fi 6. Дисплей разочаровал, но в остальном Acer Swift 3 предлагает невероятную производительность и цену, укрепляя свое место в списке лучших ноутбуков.

Читайте также:
SHARP предложила VR дисплей самого высокого качества

Премиум ультрабуки

Dell XPS 13 9310

blank

Ранее в этом году мы рассмотрели Dell XPS 13 9300, и удивительная линейка XPS продолжала поставлять. Dell вернулась к дисплеям 16:10 и полностью переработала свою культовую линейку XPS. Но XPS 13 действительно выделяется. Дисплей InfinityEdge лучше, чем когда-либо, а новый цвет Arctic White великолепен. Dell переоборудовала XPS 13 на платформу Intel Tiger Lake 11-го поколения в новой модели 9310. Dell продолжает поставлять и остается лидером в области дизайна. Другие компании подражали, но с новым редизайном в 2020 году Dell снова утвердила свое доминирование на рынке ноутбуков премиум-класса.

Lenovo ThinkPad X13

blank

Сочетание классического дизайна ThinkPad с новейшими процессорами AMD Ryzen создает отличную комбинацию, и именно это Lenovo сделала с ThinkPad X13. Благодаря доступным моделям Ryzen 3/5/7 Pro этот бизнес-компьютер объединяет ядра ЦП Zen 2 с графикой Vega для обеспечения высочайшей производительности. ThinkPad X13 имеет до 32 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ, что позволяет использовать его в качестве легкой рабочей станции. Wi-Fi 6 предлагается благодаря решению Intel AX200, но для тех, кто находится в пути, доступна и сотовая связь. AMD постепенно продвигается к более премиальному дизайну, и ThinkPad X13, хотя и не такой стройный, как X1 Carbon, по-прежнему остается тонким, легким и хорошо продуманным ноутбуком. Просто убедитесь, что вы пропустили дисплей 1366×768.

Читайте также:
NASA готовит космонавтов для экспедиции на Марс

Кабриолеты

Microsoft Surface Pro 7

blank

Линейка Microsoft Surface Pro — их самое популярное устройство, и не зря. Он определил трансформируемый планшетный компьютер и обеспечивает высокую производительность в дороге. Он должен работать в паре с клавиатурой Surface, но сама клавиатура неплохая, предлагает разумный ход клавиш и фантастический трекпад, несмотря на небольшой размер. 12,3-дюймовый дисплей PixelSense является одним из лучших в отрасли, предлагая 267 пикселей на дюйм и, конечно же, поддержку сенсорного ввода и пера. Surface Pen значительно улучшился за последние несколько поколений и предлагает одно из лучших впечатлений от работы с пером на ПК. Последняя модель содержит дополнительные улучшения, включая платформу Intel Ice Lake 10-го поколения и, наконец, разъем USB Type-C вместо выхода mini DisplayPort. Microsoft еще не объявила о преемнике на базе Tiger Lake, но, несмотря на это, яЕсли вам нужно чрезвычайно портативное трансформируемое устройство, стоит подумать о Surface Pro.

Dell XPS 13 2-в-1

blank

XPS 13 2-in-1 — это мастерский взгляд на кабриолет, предлагающий отличные характеристики, прекрасный стиль, отличные материалы и новейшие компоненты. Недавно мы рассмотрели модель 7390 XPS 13 2-in-1 и были очень впечатлены. Как и в случае с ноутбуком XPS 13, Dell недавно обновила 2-в-1 с помощью Tiger Lake, опираясь на и без того невероятное трансформируемое устройство. Dell действительно представила свою линейку XPS в 2020 году.

Читайте также:
Новая миссия полета на Луну состоится уже совсем скоро

Высокопроизводительные ноутбуки

Тонкий и легкий — это здорово, но иногда вам нужно немного больше. В эти ноутбуки добавлены процессоры повышенной мощности в сочетании с дискретными графическими процессорами.

ASUS Zephyrus G14

blank

ASUS Zephyrus G14 был стартовой платформой для серии AMD Ryzen 4000 и был оснащен Ryzen 9 4900HS. Эта платформа стала переломным моментом для AMD, предлагая лучшую в своем классе производительность и время автономной работы. Ryzen 9 4900HS — это 8-ядерный, 16-поточный процессор, сочетающий его с графическим процессором NVIDIA RTX 2060 Max-Q. Zephyrus G14 поставлялся как для AMD, так и для ASUS.

Dell XPS 17

blank

Может показаться, что Dell много в этом списке, но новая линейка XPS действительно впечатляет, и Dell проделала потрясающую работу с единым языком дизайна для всей линейки. XPS 17 возвращает 17-дюймовый дисплей с соотношением сторон 16:10, но при этом имеет корпус, который не намного больше 15-дюймового ноутбука. Благодаря доступным процессорам Intel Core i9 10-го поколения и RTX 2060 производительность также достаточно высока. Есть четыре порта Thunderbolt 3 и дополнительный дисплей UHD с охватом гаммы Adobe RGB. Новый XPS 17 имеет красивый дизайн, а в более крупном ноутбуке крошечные лицевые панели становятся еще менее заметными. Приятно видеть возвращение некоторых ноутбуков с большим дисплеем.



Source link

blank