В нашей серии руководств для покупателей ноутбуков мы представили последнее обновление нашего списка рекомендуемых игровых ноутбуков. Все числа в тексте обновлены, чтобы отразить цены на момент написания.

Наряду с нашим ежеквартальным справочником по ноутбукам, ближе к концу каждого года мы также хотели бы взглянуть на состояние рынка игровых ноутбуков. Благодаря гораздо более циклическому циклу обновления игровые ноутбуки, как правило, развиваются синхронно с основными компонентами внутри них. Для рынка игровых ноутбуков это включает не только более мощные процессоры, но и более уникальные (для ноутбука) компоненты, такие как дискретные видеокарты, механические клавиатуры и, возможно, панель IPS или TN-дисплей с высокой степенью обновления. Все это вместе составляет породу портативных компьютеров, которая сильно отличается от машин, определяющих массовые и профессиональные рынки.

В этом году процессоры AMD для ноутбуков на базе Zen 2 были представлены через APU Renoir, и AMD предлагает это с типичным TDP для игровых ноутбуков 45 Вт в своей серии H. И хотя Intel выпустила преемника Ice Lake, получившего название Tiger Lake, на данный момент он все еще доступен только в виде чипов U-серии с низким энергопотреблением. Из-за этого Intel сохранила свои 14-нм ядра Skylake в диапазоне 45 Вт + как семейство Core 10-го поколения, но настаивает на еще более высоких частотах, что очень помогает в играх.

В результате по сравнению с праздничным периодом 2019 года на рынке появилось новое (и, безусловно, несколько обновленное) оборудование. Однако, за исключением того, что на рынке в целом не хватает ноутбуков — из-за этого надоедливого коронавируса — мы не увидели серьезных изменений в ландшафте ноутбуков. Самым большим изменением за последние 12 месяцев стало то, что APU Renoir от AMD съедают долю Intel в нижнем сегменте рынка; особенно со все более популярными ноутбуками A + A (AMD + AMD), которые используют как новейшие APU компании, так и видеокарты серии Radeon RX 5000.

Читайте также:
LG G4, HTC One M9 или Samsung Galaxy S6?

Как всегда, мы разделим руководство на несколько сегментов для обслуживания различных рынков, от недорогих до средних, дорогих и непревзойденных.

Недорогие игровые ноутбуки

Если вам нужны игры с ограниченным бюджетом, вы можете получить удивительную производительность в наши дни, не нарушая при этом денег.

Acer Nitro 5

blank

Недавно мы рассмотрели Acer Nitro 5, который был обновлен в этом году, с обновленным дизайном и улучшенными внутренними компонентами. Хотя дисплей базовой модели можно охарактеризовать только как анемичный, если у вас ограниченный бюджет, но вы все же хотите что-то, что может обрабатывать игры с разрешением 1080p, Acer Nitro 5 предлагает большие возможности. Сочетание 45-ваттного Ryzen 5 и GTX 1650 вместе с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ дискового пространства на SSD всего за 669,99 долларов США — это огромная ценность. Acer также предлагает модели с более высокими характеристиками, вплоть до Ryzen 7 и GTX 1650 Ti, если вы жаждете немного большей производительности, но цена модели начального уровня трудно превзойти.

ASUS TUF Gaming A15

blank

Несмотря на то, что характеристики ASUS TUF Gaming A15 схожи с Acer Nitro 5, он добавляет немного более приятный дизайн, и эта модель поставляется с дисплеем с частотой 144 Гц и разрешением 1920×1080. Он по-прежнему оснащен процессорами Ryzen 5 4600H и GTX 1650, а также 8 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем на 512 ГБ. Комбинация Ренуара и Тьюринга — отличная пара для игр 1080p.

Читайте также:
Ученые решили создать лифт в космос

MSI Alpha 15

blank

К 2020 году обновлен новый MSI Alpha 15, который теперь оснащен Ryzen 7 4800H, но также в сочетании с графикой AMD благодаря AMD Radeon RX5600M. Хотя это определенно скачок в цене по сравнению с двумя предыдущими моделями, MSI предлагает клавиатуру RGB Steelseries для каждой клавиши, накопитель NVMe емкостью 1 ТБ и 16 ГБ ОЗУ для питания дисплея 144 Гц с разрешением 1920×1080. Это, в сочетании с красивым дизайном MSI, значительно увеличивает удобство использования, чтобы оправдать повышение цены по сравнению с двумя предыдущими ноутбуками.

Игровые ноутбуки среднего класса

Переход к устройствам среднего уровня приносит значительное количество обновлений для улучшения игрового процесса. Более быстрые процессоры и графические процессоры — это данность, но как только вы попадаете в этот сегмент, игровые ноутбуки начинают предлагать дисплеи с гораздо более высокой частотой обновления, что может обеспечить невероятную плавность, если ваш графический процессор может не отставать. Также обычно доступны более качественные клавиатуры и клавиатуры с подсветкой RGB.

Acer Predator Triton 500

blank

Acer Predator Triton 500 предлагает фантастический дизайн, прочную конструкцию и мощные компоненты в ноутбуке, который остается компактным и портативным. В 2020 году Acer переоборудовала Triton 500 на Intel Core i7 10-го поколения с восьмиядерной моделью, а в части графики Acer перешла на новейшие модели RTX с RTX 2070 Super и RTX 2080 Super. Acer предлагает 15,6-дюймовую панель IPS с разрешением 1920×1080 и частотой обновления до 300 Гц в сочетании с G-SYNC. Acer также является одним из немногих производителей, которые включают в себя доступный в BIOS мультиплексор для переключения с Optimius на G-SYNC, демонстрируя лучшее из обоих миров. Acer Predator Triton — это отличный дизайн и очень способная игровая система. Вы можете настроить его до 32 ГБ DDR4 и 1 ТБ хранилища NVMe.

Читайте также:
Reserve Strap продлит время работы Apple Watch

Razer Blade 15

blank

Razer Blade постоянно совершенствуется и предлагает, пожалуй, самый премиальный корпус для игровых ноутбуков. Команда разработчиков продолжила работу над алюминиевым корпусом, фрезерованным на станках с ЧПУ, а квадратные края и тонкие лицевые панели действительно придают Blade 15 современный вид. Razer предлагает значительный выбор графических процессоров, начиная с GTX 1660 Ti и заканчивая полностью к RTX 2080 Super. ЦП использует Intel Core i7 10-го поколения с шестиядерным и восьмиядерным процессорами. Доступно до 32 ГБ ОЗУ и 1 ТБ хранилища NVMe. Передняя панель дисплея представляет собой либо панель IPS с разрешением 144 Гц, 1920 x 1080, либо UHD OLED с частотой 60 Гц. В этом году Razer даже представила модель Studio с Quadro RTX 5000. Несмотря на то, что Razer Blade 15 является игровым ноутбуком, он, безусловно, является одним из самых элегантных ноутбуков на рынке. Однако это не из дешевых.

Игровые ноутбуки высокого класса

Это ноутбуки, которые нельзя использовать на вашем ноутбуке из-за веса и возможностей охлаждения, но эти устройства предлагают максимальную производительность. Ноутбуки, заменяющие настольные ПК, созданы для того, чтобы их можно было постоянно подключать к сети, сидя на столе, но с удобством их таскать, если это необходимо, в отличие от настольных систем, которые они заменяют.

MSI GT76 Titan DT

blank

Серия ноутбуков MSI GT — это их вершина, а новый GT76 Titan DT выводит ее на новый уровень. DT означает Desktop, потому что GT76 Titan DT предлагает процессоры для настольных ПК с разъемами вплоть до Intel Core i9-10900K. Если бы на рынке было что-то большее, чем RTX 2080 Super, MSI, вероятно, тоже втиснула бы это, но, поскольку RTX 2080 Super по-прежнему является королем графической линейки ноутбуков, это максимум, который вы можете получить. Есть четыре слота DDR4 SODIMM и множество возможностей подключения. Благодаря внушительному весу в 9,25 фунта производительность не соответствует ожидаемому уровню шума. MSI также включает в себя клавиатуру RGB SteelSeries для каждой клавиши, которая является одной из лучших на рынке. GT76 стоит недешево, но это настоящий ноутбук.

Читайте также:
Обзор AnandTech за 2020 год: твердотельные накопители

Eurocom Sky Z7 / Clevo X170SM-G

blank

Если вы цените абсолютную производительность и минимальную цену, линейка Clevo предлагает гораздо большую производительность на доллар, чем что-либо еще. Одна из лучших частей этих ноутбуков — это невероятное количество настроек, которые вы можете настроить, особенно с помощью системного сборщика, такого как Eurocom, который позволяет вам выбирать почти каждый компонент. Sky Z7 предлагает процессоры Intel с сокетами вплоть до Core i9-10900K и графику до NVIDIA RTX 2080 Super, с большим выбором между ними. Если вам нужна максимальная производительность при минимальных затратах, ребрендинг Clevo определенно вам подходит.



Source link

blank