ASRock Rack представила свою новейшую материнскую плату в малом форм-факторе, разработанную для процессоров AMD EYPC, ROMED4ID-2T. Он основан на новом запатентованном форм-факторе, аналогичном Mini-ITX, ласково называемому «Deep» Mini-ITX, который немного больше стандартного mini-ITX. Плата поддерживает процессоры EPYC Rome 7002 до 64 ядер.

Возможность объединить до 64 ядер с материнской платой mini-ITX — непростая задача; ROMED4ID-2T предназначен для пользователей, которые хотят создать сервер с небольшой общей площадью. В этой модели используется новый более широкий фирменный дизайн, форм-фактор «глубокий mini-ITX» с размерами 6,7 x 8,2 дюйма, вместо 6,7-дюймового квадрата для обычного mini-ITX.

Основное очевидное ограничение при таком маленьком размере материнской платы и большом сокете заключается в том, что не все функции процессора доступны — есть некоторые жертвы, чтобы вложить все это. Это начинается с поддержки памяти, поскольку эта модель имеет только четыре слота памяти и, следовательно, четыре канала памяти, а не стандартные восемь каналов, которые может предоставить EPYC Rome. Другой — поддержка PCIe 4.0 — есть один полноразмерный слот PCIe 4.0 x16 и шесть портов Slimline PCIe 4.0 x8, но это все еще намного меньше, чем 128 линий, которые может предоставить этот процессор.

blank

Для устройств хранения, кроме одного слота M.2 2280 PCIe 4.0 x4, есть много возможностей для размещения нескольких дисков, несмотря на ограничения размера, с поддержкой до шестнадцати портов SATA из двух портов Slimline, которые, как утверждает ASRock, можно настроить в BIOS. Это также включает поддержку объемного хранилища U.2, при этом два порта Slimline работают на PCIe 4.0 x8 или восемь портов SATA, а остальные четыре Slimline просто указаны как только PCIe 4.0 x8.

Читайте также:
На днях землян ждет невероятное космическое зрелище

В первую очередь позиционируясь как модель, ориентированная на сервер, она включает в себя многие обычные подозрения в отношении внутренних заголовков, в том числе один для IPMB, PMBus и 13-контактный заголовок LPC TPM. Также имеется три 4-контактных разъема для вентиляторов, каждый со своим собственным светодиодом отказа вентилятора.

blank

Что касается подключения, ASRock Rack ROMED4ID-2T включает в себя контроллер Intel X550-AT2 10 Гбит, который добавляет два порта 10 GbE на задней панели, а также выделенный порт Ethernet Realtek RTL8211E для IPMI платы. Один видеовыход DB15 D-Sub предназначен для пользователей, желающих получить физический доступ к системе через IPMI, со светодиодной кнопкой UID и парой портов USB 3.2 G1 Type-A.

В настоящее время ASRock не предоставила никакой информации о ценах или доступности, но мы ожидаем услышать что-то в ближайшее время.

Связанное чтение



Source link

blank