Ранее в этом году мы узнали, что большая часть производства DDR5 уже находится в стадии разработки, при этом Samsung, SK Hynix и Micron объявили в этом году о своих планах на DDR5. Все эти предположения указывают на запуск в 2021 году, и, к нашему удивлению, один из производителей модулей лидирует. TeamGroup сегодня делает официальное заявление, раскрывающее свои планы по запуску линейки продуктов серии ELITE, начиная с модулей DDR5-4800 и заканчивая DDR5-5200.

Поскольку официальные спецификации DDR5 были опубликованы JEDEC, первоначальные стандарты включают DDR5-3200 вплоть до DDR5-6400, с ожидаемыми стандартами до DDR5-8400 в будущем. Однако полные спецификации не разглашаются. В октябре мы изучили информацию о задержках и задержках с DDR5, а также увидели объявление SK Hynix о своей памяти DDR5-4800.

TeamGroup — производитель модулей, и он заявил о своем намерении произвести свою первую память DDR5 в рамках своей популярной серии ELITE. Серия TeamGroup ELITE DDR5 сначала будет доступна в модулях DDR5-4800 объемом 16 ГБ с рабочим напряжением 1,1 В, что ниже 1,2 В по сравнению с предыдущими поколениями. TeamGroup заявляет, что это увеличение производительности до 1,6 раз по сравнению с его текущей памятью (4800/3000 = 1,6), что снижает потребление энергии на 10%. Однако он не указывает, чей чип DDR5 он будет использовать, хотя он, вероятно, будет представлен позже.

blank

Как мы знаем из официальных спецификаций DDR5, каждый модуль будет включать на кристалле ECC для согласования данных между ячейками (ECC для всего модуля по-прежнему является необязательным). На каждой карте памяти DDR5 также есть два канала. Это похоже на LPDDR4 и GDDR6, при этом DDR5 использует два независимых 40-битных канала на модуль. Они по-прежнему будут основаны на 288-контактном дизайне DDR4, но будут иметь разные распиновки и выемки / ключи.

Читайте также:
Компактный клон Comet Lake NUC сокращает углы

Похоже, что TeamGroup полностью контролирует свой ожидаемый запуск DDR5, который, по их словам, вероятно, состоится в третьем квартале 2021 года. Компания не предоставила конкретных подробностей о своей серии ELITE DDR5, но между настоящим моментом и выпуском третий квартал следующего года, и мы ожидаем услышать гораздо больше информации в ближайшие несколько месяцев. Тот факт, что ELITE является потребительским брендом, предполагает, что TeamGroup знает, что примерно в то время мы увидим процессор потребительского уровня с DDR4, но ELITE также является базовым вариантом с голой печатной платой, который может быть больше ориентирован на базовые модели предприятия.

Связанное чтение



Source link

blank