Компания Razer, которая позиционирует себя как «геймеры, для геймеров», сегодня представила свой последний продукт — модульный NUC, получивший название Tomahawk. Razer Tomahawk, доступный как в базовой комплектации, так и в виде высокоуровневого игрового решения, предлагает «ультрасовременное» сочетание функциональности, производительности и совместимости с видеокартами в корпусе, вдохновленном NUC. Некоторые из ключевых характеристик включают процессор Intel Core i9 9-го поколения, твердотельный накопитель PCIe 3.0 x4 емкостью 512 ГБ, жесткий диск объемом 2 ТБ, память DDR4-2667 объемом 16 ГБ и дополнительный RTX 3080.

Термин NUC (Next Unit of Computing) часто используется, когда речь идет о настольных компьютерах сверхмалого форм-фактора, даже когда NUC технически является термином Intel. Возвращаясь к 2014 году, когда генеральный директор Razer представил концептуальный дизайн модульного ПК, получившего название «Project Christine», Intel надеялась сделать шаг вперед, предложив то, что она назвала Element. Мы видели, как в этом году на рынке появилось много Intel NUC, включая NUC 9 Extreme (NUC9i9QNX), который мы рассмотрели еще в апреле. Razer, будучи Razer, пошла еще дальше в этой идее и создала собственную версию NUC с Razer Tomahawk.

blank

Что отличает Razer Tomahawk от других NUC на рынке, так это его полномасштабная возможность установки полноразмерной видеокарты максимальной длиной до 320 мм и максимальной высотой 140 мм. Это отходит от обычных систем малого форм-фактора, которым обычно приходится выбирать меньшие альтернативы, такие как NVIDIA GTX 1650. Razer Tomahawk имеет салазки без инструментов, которые позволяют пользователям получить доступ к системе, что может заключаться в обновлении хранилища или даже установить новую видеокарту.

Читайте также:
EAPS ARDEC: новая платформа для борьбы с беспилотниками

Хотя это «модульная» система, по сути это объединительная плата PCIe с двумя слотами PCIe. В один слот идет видеокарта, а в другой — «остальной ПК». Остальная часть ПК включает в себя мобильный процессор с возможностью разгона 45 Вт (без обновления), память (с возможностью обновления) и хранилище (с возможностью обновления). Несмотря на то, что есть вариант barebone, Razer предварительно заполняет все модели твердотельными накопителями NVMe емкостью 512 ГБ, жесткими дисками на 2 ТБ и 16 ГБ DDR4-2667 (Razer не сообщает, 1×16 или 2×8). На обеих моделях есть запасной слот M.2 NVMe, а в базовых моделях просто отсутствует дискретный графический процессор, но встроенный графический процессор можно использовать, если дискретный графический процессор отсутствует.

Это не был бы продукт Razer, если бы в нем не было светодиодов RGB. Он включает в себя зеленый логотип Razer с подсветкой на передней панели и адресуемые светодиоды RGB на нижней части корпуса, чтобы добавить немного изящества. Если говорить о размерах, то корпус Tomahawk имеет размеры 19,23 x 24,15 x 1,60 дюйма (В x Ш x Г), поэтому он стройный, а также весит 16,2 фунта. С точки зрения объема, само шасси составляет 10 л, что достаточно, чтобы вместить все компоненты при эффективном проектировании.

Настольный компьютер Razer Tomahawk Gaming NUC
Составная часть Голые кости Полная система
ЦПУ Intel Core i9-9980HK (Кофейное озеро)
8 ядер / 16 потоков
База 2,4 ГГц
5,0 ГГц в режиме турбо
45 Вт TDP
GPU По желанию

(Intel UHD 630, если нет)

NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
1,71 ГГц Boost
10 ГБ GDDR6X
объем памяти 16 ГБ DDR4-2667
Место хранения 512 ГБ NVMe PCIe 3.0 x4
Жесткий диск 2 ТБ, 5400 об / мин
1 x M.2 PCIe 3.0 x4 (открытый)
Сети 2 порта Gigabit LAN
Беспроводной Intel AX200 (Wi-Fi 6 / BT 5.0)
Ввод / вывод 2 порта USB 3.2 G2 Type-C (Thunderbolt 3)
4 порта USB 3.2 G2 Type-A
1 аудиоразъем 3,5 мм
2 гигабитных порта RJ45
1 порт HDMI 2.0a
Аудио Комбинированный порт TOSLINK 3,5 мм
Сила Блок питания SFX на 750 Вт
Габаритные размеры 19,23 x 24,15 x 1,60 дюйма (ВxШxГ)
Вес 16,2 фунта / 7,35 кг 18,3 фунта / 8,3 кг
Ценообразование 2400 долларов США 3200 долл. США
Доступность ???
Читайте также:
Теперь вы сможете изменить дизайн своего авто с помощью 3D принтера

Учитывая характер установленного оборудования, Razer решила активно охлаждать процессор и включает в себя два установленных сверху 120-мм вентилятора корпуса с вентиляцией на обеих боковых и верхней панелях. Tomahawk питается от предустановленного блока питания SFX на 750 Вт, хотя Razer не указала точную модель.

blank

Что касается возможностей подключения, Tomahawk включает четыре порта USB 3.2 G2 Type-A, два порта Thunderbolt 3 USB Type-C и один видеовыход HDMI 2.0a. Пользователи, выбирающие полный пакет, включая видеокарту NVIDIA RTX 3080 Founders Edition, добавляют три порта DisplayPort 1.4b и один видеовыход HDMI 2.1. Сеть включает два порта Gigabit Ethernet, управляемых неопределенными контроллерами, а также интерфейс Intel AX200 Wi-Fi 6, который включает поддержку устройств BT 5.0. Расположенный между материнской платой и графикой, ввод / вывод представляет собой одиночный аудиоразъем 3,5 мм, который может использовать динамики или действовать как комбинированный порт TOSLINK.

Несколько возможных сценариев использования для тех, у кого есть бездонные карманы или мелкие столы могли бы найти эту систему идеальной для использования в локальной сети, на работу и с работы или даже для создателя контента на ходу. Хотя Razer представила собственное шасси под названием Томагавк Элит Еще на выставке CES 2019 игровая система Tomahawk представляет собой высококлассную версию Intel NUC 9 Extreme с RGB-подсветкой.

blank

Как упоминалось ранее, игровой рабочий стол Razer Tomahawk будет доступен в виде barebone-комплекта без видеокарты по базовой цене 2400 долларов, а полная модель, оснащенная RTX 3080 Founders Edition, будет стоить 3200 долларов. Это не из дешевых затрат, особенно для системы Intel с RTX 3080, но последнее было нелегко найти в последнее время.

Связанное чтение



Source link

Читайте также:
Qualcomm назначает Криштиану Амона генеральным директором с 30 июня 2021 года

blank