MSI хорошо известна своими игровыми продуктами для рынка ПК, от материнских плат, аксессуаров и до игровых ноутбуков и настольных компьютеров. Компания была одной из первых, кто сосредоточился почти исключительно на своей игровой линейке, и это внимание сделало их очень успешными на этом рынке. В области ноутбуков игровая линейка MSI — одни из лучших систем, даже если они часто имеют ценовую надбавку. Но, несмотря на то, что игровой рынок был сильным даже во время некоторого спада продаж ПК, MSI снова пытается выйти на более широкий рынок. В ноутбуках MSI Prestige отсутствуют игровая номенклатура, дизайн и маркетинг. Серия Prestige нацелена на гораздо более традиционных покупателей ультрабуков с тонким, легким дизайном, качественными материалами и меньшим количеством RGB.

blank

MSI Prestige 14 Evo, как следует из названия, представляет собой 14-дюймовый ноутбук, который предлагает элементы современного дизайна алюминиевого корпуса с тонкими лицевыми панелями дисплея, что позволяет вместить множество ноутбуков в меньшую площадь. Дизайн толщиной 16 мм весит всего 1,29 кг или 2,84 фунта, что делает его очень портативным для 14-дюймового устройства.

В основе MSI Prestige 14 Evo лежит новейшая платформа Intel Tiger Lake, в частности Core i7-1185G7. Новая платформа Core 11-го поколения является вторым поколением Intel, построенным на 10-нм процессе, получившем название Superfin, и предлагает не только обновленную микроархитектуру ЦП, но и является первой поставляемой SoC с новейшей графической платформой Intel Xe. Новая микроархитектура Willow Cove приносит некоторые улучшения IPC по сравнению с Sunny Cove, найденными в SoC Ice Lake 10-го поколения, но основанная на обновленном 10-нм процессе, также позволяет использовать гораздо более высокие частоты процессора, которые теперь масштабируются до пикового значения 4,8 ГГц по сравнению с 3,9 ГГц. Пик ГГц год назад. Ян глубоко погрузился в новую платформу Tiger Lake, основанную на ноутбуке Intel эталонного дизайна, поэтому обязательно ознакомьтесь с ней, чтобы получить более подробный обзор самой SoC.

Читайте также:
Космический зонд New Horizons запечатлел «первобытный ужас»

Платформа Intel Evo является правильным брендом того, что ранее называлось Project Athena, и MSI работала с Intel над правильным выполнением требований Evo для Prestige 14. Платформа Evo требует определенных уровней отзывчивости, поддержки мгновенного пробуждения, быстрой зарядки не менее четыре часа после 30 минут зарядки, сетевой адаптер Intel Wi-Fi 6, Thunderbolt 4 и не менее девяти часов автономной работы. Причина для Evo заключается в том, что клиенты, приобретающие ноутбуки под брендом Evo, получат минимальный уровень опыта, что всегда является хорошей целью.

MSI Prestige 14 Evo A11M Технические характеристики
Протестировано: i7-1185G7 / 16 ГБ / 512 ГБ
Процессор Intel Core i7-1185G7
4C / 8T Willow Cove
1,2-4,8 ГГц
10 нм SuperFin 12-28 Вт
GPU Intel Iris Xe
1,35 ГГц пиковая
96 исполнительных единиц
Дисплей 14 дюймов 1920×1080 IPS
Соотношение сторон 16: 9
sRGB гамма
Матовое покрытие / No Touch
баран 16 ГБ LPDDR4X-4267
Место хранения PCIe 4.0 NVMe
512 ГБ-1 ТБ
Сети Intel AX201 Wi-Fi 6
2×2: 2
Аудио 2 Вт x 2 динамика Stero
Аккумулятор Аккумулятор 52 Втч
Адаптер переменного тока 65 Вт Type-C
Правая сторона USB 2.0 типа A
Слот для Micro SD
Разъем для гарнитуры
Левая сторона 2 порта Thunderbolt 4
Габаритные размеры 318 х 215 х 16 мм
12,55 х 8,46 х 0,63 дюйма
Вес 1,29 кг / 2,84 фунта
Камеры 720p + ИК
Ценообразование От 1149 долларов США

MSI выполнила все требования Evo, не только с новейшим поколением Core i7, но и с несколькими портами Thunderbolt 4, функцией мгновенного выхода из спящего режима и, конечно же, адаптером Intel Wi-Fi 6, который стал лучшим беспроводным сетевым адаптером на ПК. с момента его запуска. MSI также включила хранилище PCIe 4 благодаря твердотельному накопителю Phison PS5016-E16, при этом MSI предлагает варианты на 512 ГБ и 1 ТБ. MSI также предложит модель с NVIDIA GTX 1650 Max-Q dGPU, если вам нужно больше ресурсов графического процессора.

Читайте также:
В скором времени может начаться колонизация луны

В течение некоторого времени MSI была одним из сильнейших игроков на рынке игровых ноутбуков, но с серией Prestige они столкнулись с жесткой конкуренцией на рынке ультрабуков. Чтобы добиться успеха, MSI нужно будет сочетать стиль и производительность. Это цель, которую они часто достигают с помощью своей игровой линейки, поэтому давайте углубимся и посмотрим, как MSI Prestige 14 Evo сможет справиться с собой на очень переполненном рынке.

дизайн

MSI Prestige 14 Evo отказывается от игрового стиля большинства ноутбуков MSI, и с этой целью MSI заменила свой хорошо известный логотип дракона стилизованной версией MSI. В результате логотип выглядит стильно, но благодаря тонкой расцветке он хорошо сочетается с первым взглядом. MSI предлагает Prestige 14 Evo как в цветовой гамме Pure White, так и в цветовой гамме Carbon Grey, причем в качестве образца для обзора используется последняя. Pure White отлично смотрится на изображениях, хотя белые рамки дисплея несколько усиливают их присутствие. В результате, вероятно, целенаправленной попытки, Carbon Grey очень похож на большинство других ультрабуков на рынке. Тонкость, несомненно, является одним из признаков дизайна.

blank

Открытие ноутбука вызывает один из самых очевидных элементов дизайна. Компания MSI решила использовать шарнир дисплея, который поднимает заднюю часть ноутбука максимум на 5 °. Они якобы предполагают, что это сделано для улучшения набора текста, но, как и в случае с другими ноутбуками, которые делают это, эргономика наклоненной вперед клавиатуры оставляет желать лучшего. Некоторые люди могут предпочесть лучший обзор клавиатуры, но для ваших запястий это не лучший дизайн. Что это, вероятно, поможет, так это охлаждение, так как это гарантирует, что нижняя часть ноутбука не будет сильно прижата к чему-либо, чтобы блокировать воздушный поток. Кроме того, MSI хорошо поработала над стабильностью в открытом состоянии, в отличие от некоторых других ноутбуков, в которых также используется поворотный шарнир. Резиновые ножки на дисплее отлично удерживают ноутбук на месте.

Читайте также:
Компания Apple работает над новым устройством

blank

MSI рекламирует Prestige 14 как имеющий «ультратонкие лицевые панели», чего можно ожидать от нового дизайна ноутбука. Однако лицевые панели далеко не такие тонкие, как у некоторых конкурентов, особенно сверху и снизу. Верхняя панель достаточно велика, чтобы разместить как обычную веб-камеру, так и ИК-порт для входа в Windows Hello, но, к сожалению, веб-камера имеет разрешение только 720p, несмотря на довольно большую верхнюю панель, обеспечивающую много места. Нижняя панель довольно велика, и есть много ненужного пространства, которое можно было бы использовать для создания более высокого дисплея, что также появляется у некоторых конкурентов. Соотношение сторон экрана 16: 9, которое все еще является отраслевым стандартом, уже не единственная игра в городе, где есть несколько конкурирующих дизайнов, предлагающих соотношение сторон 16:10 или 3: 2.

Переходя к клавиатуре, игровая линейка MSI обычно предлагает одни из лучших клавиатур в бизнесе, при этом MSI обычно использует SteelSeries, чтобы предоставить клавиатуры в свою игровую линейку, но здесь это не так. Prestige оснащен белой клавиатурой с подсветкой, предлагающей три уровня яркости, а ход клавиш составляет 1,5 мм, что довольно респектабельно для тонкого и легкого устройства. Ощущение клавиш оставляет желать лучшего, при этом не так много отзывов о клавишах, а дизайн цыпленка также не предлагает скульптуры колпачков клавиш. Раскладка клавиатуры также очень нетрадиционна, с некоторыми странными вариантами расположения клавиш, к которым может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть. Клавиша Fn, например, имеет половину клавиши с правой клавишей Ctrl. Преимущество этого выбора в том, что вы можете нажимать Fn и Ctrl одним пальцем, что отлично работает. К нестандартной компоновке нужно немного привыкнуть, но полноразмерные клавиши со стрелками и клавиши навигации справа компенсируют это. В целом клавиатура неплохая, но не отличная.

Читайте также:
Новые беспилотники Google выедут на дороги общего пользования

blank

Выбор трекпада MSI также определенно нестандартен: Prestige 14 предлагает сверхширокий трекпад. Трекпад также имеет встроенный считыватель отпечатков пальцев, встроенный в левый верхний угол, что дает владельцам роскошь иметь несколько вариантов биометрических данных для входа в систему. Трекпад представляет собой стеклянный блок, который при тестировании оказался точным и плавным. Дополнительная ширина также не мешала печатать. Работает очень хорошо.

Что касается расширяемости, MSI предлагает хороший выбор портов. На правой стороне ноутбука находится один разъем USB Type-A для USB 2.0, а также слот для карт micro SD и разъем для гарнитуры. На левой стороне расположены два порта Thunderbolt 4, причем зарядка также осуществляется через разъем Type-C. Приветствуется сохранение одного порта USB Type-A, поскольку многие люди все еще используют и используют разъем старого типа, а предложение двух портов Thunderbolt 4 позволяет заряжать ноутбук, сохраняя доступ к другому порту для расширения. Некоторые дизайнеры ноутбуков идут ва-банк на Type-C, и, хотя это определенно будущее, донглы не всегда приветствуются, поэтому приятно видеть, что MSI продолжает предлагать оба варианта.

blank

blank

В целом, MSI создала для Prestige 14 респектабельный дизайн, но в нем нет ничего удивительного, как у некоторых других ноутбуков в том же ценовом диапазоне. Он кажется немного мягким, несмотря на качественные материалы. Он отличается тонким и легким дизайном, но он не самый тонкий и не самый легкий. Он предлагает тонкие лицевые панели дисплея, но не самые тонкие лицевые панели дисплея. Клавиатура и трекпад неплохие, но не самые лучшие. Prestige 14 имеет очень ровный киль. Некоторые вспышки могут помочь ему немного торчать.

Читайте также:
Смарт-очки от Apple могут оказаться реальностью



Source link

blank