На протяжении всей отрасли, стремящейся к внедрению 5G, Qualcomm была в авангарде создания наибольшего шума в отношении технологии 5G. Компания разработала патенты и технологии, которые охватывают как инфраструктуру, так и конечные точки, и лицом этого бизнеса в последние годы был Кристано Амон. На своем посту президента Криштиану отстаивал использование технологий беспроводной связи последнего поколения и был ключевым архитектором того, как компания способствовала развертыванию 5G с использованием решений Qualcomm. Сегодня было объявлено, что Криштиану Амон был избран советом директоров Qualcomm на место нынешнего генерального директора Стивена Молленкопфа, 52 года, после его ухода на пенсию в конце этого года. Молленкопф проработал в Qualcomm 26 лет, заняв пост генерального директора в 2014 году.

Бизнес Qualcomm делится на три отдельные категории: беспроводные продукты, лицензирование патентов и стратегические инвестиции. В качестве президента Криштиану возглавил подразделение беспроводных продуктов и полупроводников, занимаясь разработкой, развертыванием и реализацией всемирных инициатив Qualcomm в области инфраструктуры 5G, а также модемов, процессоров и новых рынков, таких как автомобилестроение, Интернет вещей и интерфейс RF. В его новой роли в его компетенцию войдут другие подразделения. 50-летний Амон пришел в Qualcomm в 1995 году в качестве инженера и работал в полупроводниковой компании, руководя развитием производственной деятельности Qualcomm, а также ее слияний и поглощений, а Амон занимает пост президента с января 2018 года.

«Для меня большая честь быть назначенным следующим генеральным директором Qualcomm, и я ценю доверие, которое Стив и Совет директоров питают ко мне, — сказал Амон. — Qualcomm — невероятная компания. Мы на протяжении десятилетий были в авангарде инноваций, и я с нетерпением жду для сохранения этой позиции в будущем. Помимо стимулирования распространения 5G на обычные устройства и за пределы мобильных устройств, Qualcomm намерена сыграть ключевую роль в цифровой трансформации многих отраслей, поскольку наши технологии становятся необходимыми для подключения всего к облаку. потребность в наших решениях никогда не была столь очевидной, и наша позиция лидера никогда не была более очевидной. Я с нетерпением жду совместной работы с нашими 41 000 сотрудников по всему миру над созданием технологий, которые революционизируют образ жизни, работы и взаимодействия людей ».

2021 год является ключевым моментом для Qualcomm, особенно с учетом того, что 5G набирает обороты на ключевых рынках, а дифференцированное развертывание двух основных технологий 5G (менее 6 ГГц и mmWave) стало технологическим камнем преткновения как для инфраструктуры, так и для дизайна продукта. Текущий глобальный климат усложняет эту задачу, но Qualcomm продвигает поставщиков услуг беспроводной связи, чтобы помочь в плавном переходе, с масштабированием дорожных карт для каждого региона мира на несколько лет. Недавно компания резко продвинулась вперед, анонсировав на этой неделе высокопроизводительный процессор для смартфонов (Snapdragon 888), а также первую SoC начального уровня 5G (Snapdragon 480), которые к концу года появятся в ряде мобильных телефонов. Цена колеблется от 200 до 1000 долларов.

Читайте также:
Марсоход Curiosity сфотографировал странные горы Марса

За последние несколько лет в должности Молленкопфа, наряду с ростом стоимости акций на 170%, Qualcomm пережила ряд юридических споров, в том числе с Европой, Apple и FTC, относительно своих бизнес-моделей. В 2018 году Qualcomm стала целью поглощения со стороны Broadcom, которая оценила бы объединенную компанию в 117 миллиардов долларов, но была отклонена Qualcomm и заблокирована регулирующими органами США из соображений национальной безопасности. Amon берет на себя эту роль с целевыми показателями, которые включают поставку 500 миллионов мобильных SoC с 5G в 2021 году.

В настоящее время Qualcomm не сообщила, будет ли заполнена прямая должность Amon и кем, хотя у компании есть несколько месяцев, чтобы принять это решение. Здесь, в AnandTech, мы несколько раз брали интервью у Криштиану. [1,2], а также старший вице-президент по мобильным технологиям Алекс Катузян [3], который возглавляет Мобильное подразделение. Обладая инженерным опытом, благодаря нашим обсуждениям как с Кристано, так и с Алексом, стало ясно, насколько технология, лежащая в основе этих продуктов, стала ключевым фактором того, что вдохновляет их в направлении, в котором движется компания. Мы надеемся получить возможность расспросить Криштиану позже в этом году о его намерениях в отношении Qualcomm, когда он возьмет на себя управление.

Источник: Qualcomm

Связанное чтение