Довольно легко сказать, что 2020 год оказал глубокое влияние на механику цепочки поставок при создании электроники и электронных компонентов. При обеспечении нормального уровня производства возникли не только логистические проблемы, но и рост спроса из-за мер по работе на дому создает дополнительную нагрузку на экосистему. Вдобавок ко всему, продолжающаяся волатильность в отношении торговли и тарифов оставляет без ответа все больше вопросов о том, как компании, вовлеченные в результаты всего этого, должны строить свои операции.

С этой целью ASUS через свою общедоступную группу в Facebook опубликовала заявление о том, что она будет увеличивать рекомендованную производителем розничную цену на компоненты, при этом графические карты и материнские платы выделены в качестве первоначальных целей, за которыми потенциально могут последовать другие. Причины этого описаны в сообщении, сделанном давним сотрудником ASUS Хуаном Хосе Герреро III, и связаны с «увеличением стоимости компонентов, эксплуатационных расходов и логистической деятельности, а также сохранением импортных тарифов». Герреро продолжает, что ASUS «тесно сотрудничала с нашими партнерами по логистике, чтобы минимизировать рост цен».

Точный масштаб повышения цен будет подтвержден в течение следующих нескольких недель, поскольку корректировки цен будут проходить через цепочку поставок к дистрибьюторам и, наконец, к розничным торговцам. ASUS — это крупномасштабное предприятие по производству видеокарт и материнских плат AIB, которое часто может иметь дело с экономией на масштабе, поэтому тот факт, что компания решила открыто заявлять о повышении своей рекомендованной розничной цены, должен указывать на то, что в других аналогичных компаниях вскоре могут произойти изменения. , если это еще не сделано, учитывая, что вопросы затрат на компоненты, логистики и импортных тарифов относятся к отрасли, а не только к одной компании. ASUS подчеркивает, что это две начальные линейки продуктов, и «количество дополнительных моделей может увеличиться по мере продвижения в первом квартале».

Читайте также:
Обзор портативных твердотельных накопителей Crucial X6 и X8 2 ТБ: QLC для хранения в дороге

Если будет опубликован точный список разницы в ценах, мы поделимся им.

Источник: Группа ASUS PC DIY (Facebook)

Связанное чтение