Игровые мониторы, как правило, предпочитают более низкое разрешение и более высокую частоту обновления, но, обслуживая широкий круг пользователей на рынке, Acer также разрабатывает мониторы для геймеров, которым требуется более высокое разрешение с такой же высокой частотой обновления. Планируемый к выпуску в рамках семейств Nitro и Predator, к выставке CES 2021 компания продвигает сочетание новых и анонсированных ранее (то есть с задержкой) мониторов, которые обеспечат как высокое разрешение, так и более высокую частоту обновления, что делает игровые мониторы такими плавными. К тому же цена выглядит солидной.

Acer Nitro XV282K KV — UHD и FreeSync с HDMI 2.1

Впервые представленная еще в сентябре в Китае, Acer привезет в Северную Америку свой первый монитор HDMI 2.1, Acer Nitro XV282K KV. Несмотря на небольшое название, он явно нацелен на последнее поколение консолей, в частности Xbox Series X, поскольку этот UHD-дисплей поддерживает как VESA Variable Refresh (FreeSync), так и HDMI 2.1, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет сочетать консоль с дисплеем UHD с высокой частотой обновления.

28-дюймовая панель предлагает разрешение 3840 x 2160 пикселей и частоту обновления до 144 Гц с поддержкой AMD FreeSync. Acer также заявляет о времени отклика 1 мс. Этот IPS-дисплей также предлагает 90% цветовой гаммы P3, а Acer заявляет о контрастности 100000000: 1. Дисплей рассчитан на HDR 400 и поставляется с прилагаемым кабелем HDMI 2.1 для легкого подключения.

Читайте также:
ASUS увеличивает MSRP для видеокарт и материнских плат

Acer Nitro XV282K KV будет доступен в США в мае по цене от 899,99 долларов США.

Acer Predator XB273U NX — QHD и G-SYNC

Во-вторых, это совершенно новый монитор от Acer, 27-дюймовый Acer Predator XB273U NX. Дисплей 2560×1440 оснащен панелью Acer Agile-Splendor IPS и может обеспечить впечатляющую частоту обновления 275 Гц при разгоне.

Он также поддерживает HDR и до 95% гаммы P3. Acer заявляет, что время отклика 0,5 мс при переходе от серого к серому, и в сочетании с высокой частотой обновления должно обеспечить очень плавное восприятие. Этот дисплей предлагает переменную частоту обновления NVIDIA G-SYNC. Он также оснащен новым анализатором задержки NVIDIA Reflex, который измеряет время между щелчком мыши и фактическим изменением пикселя, и является функцией, предназначенной для профессиональных игроков для анализа игрового процесса.

Acer Predator XB273U NX поступит в продажу в мае по цене от 1099,99 долларов США.

Acer Predator XB323QK NV — UHD и G-SYNC

Наконец, Acer также предлагает обновление своего 31,5-дюймового монитора G-Sync — Acer Predator XB323QK NV. Этот монитор был впервые анонсировано еще в июне 2020 г. с датой отгрузки в сентябре, но с тех пор она была перенесена на май этого года.

Acer Predator XB323QK NV, ориентированный на высококлассный рынок, предлагает UHD-дисплей с высокой степенью обновления, разрешением 3840×2160 и частотой обновления 144 Гц. Имея сертификацию Sport DisplayHDR 400, монитор может воспроизводить 90% гаммы P3.

Читайте также:
Выпуск двухъядерних процессоров Kaby Lake от Intel возможен уже с лета

Как и другие продвигаемые сегодня мониторы, Acer Predator XB323QK NV также будет доступен в мае. Цены будут начинаться с 1199,99 долларов США.

Источник: Acer