blank

Один из самых больших анонсов для CES — это всегда от Lenovo, причем каждый год в январе объявляются обновления многих продуктов из их линейки, а также некоторые очень интересные новые продукты, которые демонстрируются в большинстве лет. В преддверии CES-недели Lenovo дразнит нас некоторыми обновлениями своей линейки IdeaPad, включая новую модель 5G. Как правило, у нас еще не всегда есть полные спецификации для этих объявлений, но давайте углубимся и посмотрим, что Lenovo планирует на начало 2021 года.

IdeaPad 5G

blank

5G по-прежнему является модным словом, но приятно видеть, что эта технология приходит и на ноутбуки. Новый IdeaPad 5G от Lenovo оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 8cx и соединен с модемом X55, чтобы обеспечить возможности 5G с частотой менее 6 ГГц для более быстрой работы в сети в поддерживаемых местах. Интересно, что новый ноутбук предлагает самую быструю сотовую связь, но поддерживает Wi-Fi 5 только при подключении к точке доступа. 14-дюймовый ноутбук оснащен дисплеем с соотношением сторон 16: 9 и разрешением 1920×1080, который обеспечивает яркость 300 нит в диапазоне sRGB. Объем оперативной памяти составляет до 8 ГБ LPDDR4X, а предлагаемые хранилища — до 512 ГБ PCIe SSD.

blank

IdeaPad, благодаря платформе 8cx, может работать без вентилятора, что является одним из преимуществ маломощной платформы Arm. Еще одним преимуществом является время автономной работы: Lenovo заявляет, что при емкости всего 51 Втч до 20 часов воспроизведения видео является сильным показателем, а зарядка через USB-C предлагает Rapid Charge Express. Lenovo еще не установила цену, кроме как сказать, что она будет зависеть от рынка, и что она не будет выпущена в Северной Америке в настоящее время.

Читайте также:
Ученые нашли уникальную «хвостатую» планету

IdeaPad 5 Pro и 5i Pro

blank

Вернувшись в мир x86, Lenovo выпускает две новые модели IdeaPad на базе AMD Ryzen в 5 Pro и Intel Core 11-го поколения в 5i Pro. Эти новые ноутбуки перешли на соотношение сторон 16:10 и будут доступны как в 14-дюймовой, так и в 16-дюймовой моделях. Мы видели, как многие ноутбуки переходят на более высокие дисплеи за последние год или два, и очень приятно видеть, что Lenovo предлагает несколько моделей с соотношением сторон 16:10.

Lenovo использует ИК-датчик для определения времени полета, а не только для входа в Windows Hello, что приятно. Ноутбук распознает, когда вы встаете и уходите, и, например, автоматически приостанавливает воспроизведение видео. Lenovo также добавляет Amazon Alexa Show Mode, который позволяет вам использовать ваш компьютер в качестве устройства Alexa, когда вы хотите.

Дисплеи имеют не только формат 16:10, но и 14-дюймовая модель предлагает частоту обновления 90 Гц и яркость 400 нит. 16-дюймовый ноутбук предлагает 120 Гц и 350 нит, что приятно видеть в неигровом ноутбуке. Обе модели Intel и AMD также будут предлагать видеокарту NVIDIA MX450 в качестве упора по сравнению с интегрированной графикой.

blank

14-дюймовая модель будет предлагать батарею на 56,5 Втч, в то время как более крупная 16-дюймовая модель перейдет к очень впечатляющему устройству на 75 Втч, и все они оснащены Rapid Charge Express для более быстрой зарядки через USB-C.

Читайте также:
Флагман Huawei Mate 8 поступит в продажу 9 декабря

На модели Intel Tiger Lake сочетается с до 16 ГБ оперативной памяти DDR4 и до 1 ТБ памяти PCIe, а 16-дюймовая модель оснащена портом Thunderbolt 4. Те, кто выбирает модель AMD Ryzen H следующего поколения, теряют доступ к Thunderbolt 4, но 16-дюймовый IdeaPad 5 Pro может быть оснащен 32 ГБ DDR4, а не 16 ГБ в меньшей модели.

blank

Lenovo также добавила больший трекпад и обновила клавиатуру с новыми клавишами и подсветкой.

Эти устройства, за исключением 16-дюймовой модели с процессором AMD, изначально не появятся на рынке США, но будут доступны для всех моделей в марте по следующим ценам:

  • Ноутбук IdeaPad 5 Pro 16 дюймов AMD стоит от 1149,99 долларов США и будет доступен с мая 2021 года.
  • Ноутбук IdeaPad 5 Pro с 14-дюймовым экраном AMD (не в США) будет доступен в регионе EMEA в марте 2021 года по цене от 799,00 евро.
  • IdeaPad 5i Pro 16-дюймовый ноутбук Intel (не в США), доступный в регионе EMEA, март 2021 г., от 899 евро.
  • Ноутбук IdeaPad 5i Pro с 14-дюймовым экраном Intel (не в США), доступный в регионе EMEA, март 2021 г., начинается с 699 евро.

Источник: Lenovo

blank