Яндекс

Western Digital продает портативные твердотельные накопители под разными брендами, обслуживая разные сегменты рынка. Флагманы каждого бренда используют очень похожие платформы — твердотельный накопитель M.2 NVMe за соответствующей микросхемой моста. Промышленный дизайн варьируется от бренда к бренду, чтобы лучше соответствовать целевому рынку. Переносные твердотельные накопители WD My Passport и SanDisk Extreme — это твердотельные накопители USB 3.2 Gen 2 (10 Гбит / с), использующие мостовую микросхему ASMedia ASM2362 и твердотельный накопитель WD SN550E PCIe 3.0 x4 NVMe. Портативные твердотельные накопители WD_BLACK P50 и SanDisk Extreme PRO — это твердотельные накопители USB 3.2 Gen 2×2 (20 Гбит / с), в которых используется мостовая микросхема ASMedia 2364 с SN750E и SN730E PCIe 3.0 x4 NVMe SSD соответственно.

Под торговой маркой WD накопитель My Passport SSD с возможностями аппаратного шифрования предназначен для среднего потребителя, который хочет безопасно создавать резервные копии рабочих файлов, мультимедийных файлов, созданных пользователями, и личных файлов. SanDisk Extreme и Extreme PRO нацелены на профессиональных пользователей, создающих контент на ходу вне стандартной офисной среды, благодаря своему рейтингу IP55 и двум различным уровням скорости: класс 1 Гбит / с для Extreme и класс 2 Гбит / с для Extreme PRO. WD_BLACK P50 предназначен для геймеров, которым требуется быстрое и емкое хранилище для своих игр, и которые не против платить больше за стильное устройство, отвечающее этим требованиям.

В настоящее время максимальная емкость всех четырех упомянутых выше семейств составляет 2 ТБ. Сегодня Western Digital объявляет о выпуске всех четырех версий на 4 ТБ, а их выход на рынок намечен до конца февраля. Внутри все четыре портативных твердотельных накопителя переходят на двусторонний накопитель NVMe класса SN750. Это означает ту же флеш-память BiCS4 3D TLC NAND вместе с внутренним контроллером SSD. 256-битная аппаратная поддержка AES встроена и включена на всех дисках, кроме WD_BLACK P50.

Читайте также:
Samsung Galaxy Note 5 выйдет осенью

Internal ssd

Что касается цен, версии SanDisk Extreme и WD My Passport SSD класса 10 Гбит / с выпускаются по рекомендованной цене 700 и 680 долларов США, а SanDisk Extreme PRO и WD_BLACK P50 класса 20 Гбит / с для той же емкости по цене 750 долларов США. . Премиум — это не только мостик с лучшей производительностью, но и промышленный дизайн премиум-класса с широким использованием алюминия. Интересно, что внутренний диск емкостью 4 ТБ продается по цене 800 долларов на сайте WD.

Физические размеры всех версий 4 ТБ аналогичны версиям с меньшей емкостью в каждом семействе, за исключением твердотельного накопителя WD My Passport. Переход на двухсторонний накопитель NVMe заставляет версию My Passport SSD емкостью 4 ТБ стать на 0,8 мм толще (от 9 до 9,8 мм). Гладкий характер накопителя был отмечен в нашем обзоре версии на 1 ТБ, и такое увеличение толщины — небольшая плата за увеличенную емкость.

Pricing

При цене от 680 до 750 долларов очевидно, что это портативные SSD премиум-класса. 4 ТБ высокопроизводительной флеш-памяти в компактном корпусе с питанием от шины было немыслимо еще 5 лет назад, и по мере того, как технология выходит на рынок, премиум-класса можно только ожидать. Профессионалы могут не отказываться от таких цен, поскольку они осознают преимущества таких приводов для своих сценариев использования и готовы рассматривать их как коммерческие расходы. Следует отметить, что это не первые такие накопители емкостью 4 ТБ на рынке — на самом деле, Sabrent Rocket XTRM-Q доступен с емкостью до 8 ТБ и работает с оптимальной производительностью как с Thunderbolt 3 (22 Гбит / с), так и с USB 3.2 Gen 2 (10 Гбит / с). ) режимы. 4 ТБ XTRM-Q по цене 700 долл. США, и новые портативные твердотельные накопители емкостью 4 ТБ от Western Digital соответствуют этой цене. Однако ценное предложение Western Digital заключается в использовании в накопителе отработанной и проверенной флэш-памяти 3D TLC (по сравнению с QLC NAND, используемой в Rocket XTRM-Q). Предложение Sabrent действительно имеет производительность Thunderbolt 3 в рукаве. Но это предложение 3D TLC по очень похожей цене должно способствовать дальнейшему снижению цен на накопители на базе QLC большой емкости. И это определенно хорошие новости для потребителей.

Читайте также:
AMD объявляет о презентациях Ryzen «Zen 3» и Radeon «RDNA2» в октябре: новое путешествие начинается

Заинтересованы в последних новостях отрасли? Посетите нашу целевую страницу выставки CES 2021!

0