Появляются новости о том, что Intel объявила о том, что Пэт Гелсингер, генеральный директор VMWare, с 15 февраля возьмет на себя роль генерального директора Intel.

Сегодня Intel опубликовала заявление для прессы, в котором говорится, что нынешний генеральный директор Боб Свон (у которого мы брали интервью всего несколько дней назад!) Уйдет с поста и его место займет Пэт Гелсинджер. Гелсингер, ветеран отрасли, проработал более 40 лет в таких компаниях, как VMWare, EMC, а 30 лет назад проработал в Intel, достигнув должности главного технического директора. В этой роли он руководил созданием таких стандартов, как USB, Wi-Fi, он был архитектором 80486 и играл ключевую роль в 14 поколениях процессоров Intel Core и Xeon. В качестве генерального директора VMWare с 2012 года Пэт контролировал утроение годовой выручки, чтобы сделать VMWare признанным мировым лидером в области глобальной инфраструктуры и кибербезопасности.

Слухи о новом генеральном директоре Intel никогда не утихали, даже с тех пор, как Боб Свон официально взял на себя роль Брайана Кржанича в январе 2019 года. За эти два года Свон наблюдала последовательный рост доходов компании в годовом исчислении, а также оборот высокопоставленный технический персонал, такой как доктор Мурти Рендучинтала. Казалось бы, цель заключалась в том, чтобы подтолкнуть Intel к большему количеству областей для роста TAM, и в то же время преодолеть фундаментальные проблемы, связанные с задержками производства на 10-нм узле, которое на данный момент откладывалось на пару лет, и 7-нм узел, о задержках которого объявили совсем недавно. Недостающий кусок головоломки заключался в том, что инженер на вершине пищевой цепи Intel, особенно хорошо разбирающийся в портфеле продуктов Intel, и для тех, кто хотел, чтобы это произошло, похоже, так оно и есть с 15 февраля.

Читайте также:
В Германии создали «клетку виртуальной реальности»

Боб Свон по-прежнему возглавит финансовую конференцию Intel 21 января, на которой компания намерена объявить, как она подойдет к своей будущей стратегии технологических узлов, а именно 7-нм, в свете недавних задержек. Этот звонок должен указать, сколько Intel намерена инвестировать в свои собственные производственные мощности и сколько она может передать сторонним литейным предприятиям в течение этого периода времени. Во время нашего интервью с Бобом Сваном он упомянул, что Intel будет работать со сторонними производителями только в том случае, если она сможет получить льготы в отношении необходимых объемов, а также интеграцию со всеми соответствующими инструментами проектирования. Свон также заявил, что лицензирование технологии технологических узлов у кого-то еще для использования на заводах Intel также является вариантом, который компания может рассмотреть. О будущем Боба, о его уходе из Intel и о том, какую роль он может играть в будущем, ничего не сообщается.

Что касается новостей о новом генеральном директоре, председатель правления Intel Омар Ишрак сказал:

«Правление и я глубоко признательны Бобу Свону за его руководство и значительный вклад в этот период преобразований для Intel», — продолжил Ишрак. «Под его руководством Intel добилась значительного прогресса в своей стратегии по преобразованию в компанию XPU с множеством архитектур, чтобы извлечь выгоду из рыночных сдвигов и расширить присутствие Intel на быстрорастущих рынках. Боб также сыграл важную роль в активизации корпоративной культуры, чтобы способствовать более эффективному выполнению нашей дорожной карты продуктов и инноваций. Он покидает Intel в сильном стратегическом и финансовом положении, и мы благодарим его за его постоянное руководство, поскольку он работает с Пэтом, чтобы обеспечить плавную смену руководства ».

В объявлении Пэт Гелсигнер сказал:

«Я очень рад вновь присоединиться к Intel и вести вперед в это важное время для компании, нашей отрасли и нашей страны», — сказал Гелсинджер. «Я начал свою карьеру в Intel и учился у Гроув, Нойса и Мура, поэтому для меня большая честь и честь вернуться в этом качестве лидера. Я очень уважаю богатую историю компании и мощные технологии, которые создали мировую цифровую инфраструктуру. Я верю, что у Intel есть значительный потенциал, чтобы и дальше изменять будущее технологий, и с нетерпением жду сотрудничества с невероятно талантливой глобальной командой Intel для ускорения инноваций и создания ценности для наших клиентов и акционеров ».

Гелсингер намерен контролировать следующее поколение продуктов и производства Intel. Это включает в себя 10-нм, 7-нм, Alder Lake, future Lakes, Sapphire Rapids, дискретную графику, Ponte Vecchio, сети, упаковку, IoT, инфраструктуру, искусственный интеллект и вычисления 5G.

Читайте также:
NASA обнаружила на Марсе странное явление

В настоящее время неясно, будет ли Гелсинджер участвовать в финансовом заседании 21 января. $ INTC уже вырос на 9% на сегодняшних новостях о новом генеральном директоре (по состоянию на 9:54 по восточному времени).

Источник: Intel

blank
Пэт Гелсинджер в должности технического директора в Intel Itanium 2

Обновление: Гелсингер выпустил записку для сотрудников Intel. Он гласит следующее.

Я очень рад и рад вернуться в Intel в качестве генерального директора. Мне было 18 лет, когда я пришел в Intel, только что окончивший Технический институт Линкольна. В течение следующих 30 лет моего пребывания в Intel я имел честь быть наставником у Гроува, Нойса и Мура. Затем Intel помогла мне продолжить образование в университете Санта-Клары и Стэнфордском университете. Компания также дала мне возможность работать в авангарде кремниевых инноваций с лучшими и талантливыми специалистами в отрасли.

Мой опыт в Intel сформировал всю мою карьеру, и я бесконечно благодарен этой компании. Вернуться «домой» в Intel в роли генерального директора в столь критическое время для инноваций, когда мы видим, что цифровизация всего ускоряется, будет величайшей честью в моей карьере.

Я с огромным уважением отношусь к богатой истории компании и созданным здесь мощным технологиям, которые преобразовали и продолжают преобразовывать мировую цифровую инфраструктуру. У нас невероятный талант и замечательные технические знания, которым может позавидовать вся отрасль.

Я с нетерпением жду совместной работы со всеми вами, чтобы и дальше формировать будущее технологий. Несмотря на то, что у Intel богатая история, переход от ЦП к компании XPU с несколькими архитектурами является захватывающим, и наши возможности как ведущего мирового производителя полупроводников велики, чем когда-либо. В ближайшее время я расскажу больше о моем видении и стратегии для Intel, но я знаю, что мы можем продолжать ускорять инновации, укреплять наш основной бизнес и создавать ценность для наших акционеров, клиентов и сотрудников.

Я хочу выразить свою благодарность Бобу за его руководство и значительный вклад в Intel в этот критический период преобразований. Я приветствую его советы и постоянное руководство в течение переходного периода, чтобы сделать его максимально удобным для наших клиентов и всех вас.

Я уверен, что у вас будет много вопросов о том, что нас ждет впереди, и я с нетерпением жду их, даже если у меня не будет всех ответов в первый же день. Я не могу дождаться, чтобы продолжить это путешествие со всеми вами.

— Пэт

blank