Планируя процессоры следующего поколения, ADATA прислала нам рендер своего первого модуля DDR5 на выставке CES 2021 с поддерживаемыми скоростями до DDR5-8400.

В течение 2020 года партнеры и производители памяти начали обрисовывать свои планы относительно DDR5, включая спецификации и архитектуру. Это включает в себя объявления от трех крупных гигантов памяти, включая SK Hynix, Samsung и Micron. Компания ADATA пошла еще дальше и представила визуализацию того, как потенциально может выглядеть ее модуль DDR5 с общей зеленой печатной платой с восемью микросхемами памяти в двух банках по четыре. И это при том, что инженерные образцы DDR5 мы уже видели в дикой природе.


Модуль DDR5 от ADATA для выставки CES 2021

ADATA заявляет, что объединилась с MSI и GIGABYTE для тестирования своей новой памяти DDR5. Это необходимо для обеспечения совместимости с процессорами с поддержкой DDR5, о которых будет объявлено. ADATA заявляет, что ее память DDR5 может поддерживать скорость до 8400 МТ / с, хотя это, вероятно, будет при запуске и находится в верхнем диапазоне того, что ожидается от DDR5. Точно так же с заявлением о 64 ГБ на модуль — это спецификация DDR5, и ADATA не показала нам ничего, чтобы предположить, что начальные модули будут начинаться с емкости 64 ГБ.

Для получения дополнительных сведений о DDR5 ознакомьтесь со следующим:

ADATA не раскрывает, какие микросхемы памяти намерены использовать в своих модулях, но все, что мы знаем на данный момент, это то, что она выпустит память DDR5 и будет соответствовать официальным спецификациям.

Читайте также:
Автономной Lexus от Google попал в ДТП: пассажиры в больнице

Заинтересованы в последних новостях отрасли? Посетите нашу целевую страницу выставки CES 2021!