В то время, что превращается в своего рода Xe, гуру и фронтмен графического процессора Intel Раджа Кодури написал в Твиттере, что компания готовится начать тестирование своего будущего высокопроизводительного серверного графического процессора, основанного на Xe-HPC. Понте Веккьо. И вместе с этим объявлением Koduri также опубликовал несколько отредактированную фотографию большого чипа.

По словам Кодури, Ponte Vecchio включает в себя «7 передовых кремниевых технологий», вероятно, имея в виду все, от четырех различных технологических узлов, используемых для изготовления чиплетов, до стеков памяти и включая корпус Foveros.

Понте Веккио — ключевой проект подразделения Intel по производству графических процессоров. Помимо того, что этот чип является самым большим и величайшим из их графических процессоров Xe, он станет сердцем суперкомпьютера Aurora, последнего суперкомпьютера Intel, победившего. Так что многое зависит от чипа, и, без сомнения, инженеры Intel очень хотят, чтобы тест при включении был успешным.



Читайте также:
Samsung создала первые модули DDR4 ёмкостью 128 ГБ