Реклама
Home Hardnews Sony запускает Xperia PRO 5G … за 2499 долларов

Sony запускает Xperia PRO 5G … за 2499 долларов

Реклама


В феврале прошлого года Sony выпустила Xperia 1 II, а также дразнила его родственное устройство под названием Xperia PRO. Этот последний вариант телефона должен был стать профессиональным вариантом Xperia 1 II, в более прочном форм-факторе, а также со встроенным входным портом HDMI.

Реклама

Сегодня, почти год спустя, Sony готова, наконец, выпустить Xperia PRO 5G, доступный с сегодняшнего дня по ошеломляющей цене в 2499 долларов.

Особенностью Xperia PRO 5G являются две ключевые особенности: входной порт HDMI рядом с обычным портом USB-C, а также дополнительная возможность подключения mmWave 5G в виде четырех антенн, больше, чем обычные две или три, которые мы находим у других потребителей. модели.

Sony пытается позиционировать Xperia PRO как профессиональный аксессуар для трансляции видео, где телефон напрямую подключается к вашей камере через HDMI и может напрямую загружать в Интернет. Это очень нишевый вариант использования, однако Sony пытается заменить несколько отдельных устройств в одном: Xperia PRO может одновременно служить в качестве высококачественного монитора и фактически превосходит большинство других специализированных камер-мониторов благодаря своему 6,5-дюймовому 3840 x 1644 HDR OLED-экран, а также работающий в качестве стримера сотового видео, вид устройства это обычно стоит от 1000 до 1500 долларов.

Кроме того, Sony делает много фанфар о 4-миллиметровых антеннах телефона и о том, как он сможет добиться гораздо лучшего, стабильного и равномерного приема по сравнению с другими устройствами на рынке, которые используют только 2 или 3 антенны. Предостережение здесь, конечно, заключается в том, что это будет когда-либо использоваться только при фактическом покрытии mmWave, что все еще очень ограниченное количество мест в США. Конечно, телефон будет переключаться на 5G и LTE с частотой ниже 6 ГГц, когда нет покрытия mmWave.

Читайте также:
Новые материнские платы AMD Razer Taichi Edition X570 и B550

Таким образом, хотя цена в 2499 долларов на первый взгляд может показаться абсолютно возмутительной, она ненамного дороже, чем другие дискретные решения, такие как выделенный монитор, а также конкурирующие с ними устройства с более слабыми сотовыми потоковыми устройствами. Я думаю, что Sony упала здесь с точки зрения программных функций: в Xperia PRO отсутствуют более часто встречающиеся функции в специализированных мониторах, такие как формы волны или векторные осциллографы, а также отсутствуют какие-либо функции управления камерой или состояния, даже с Sony. собственная линейка фотоаппаратов. Для устройства, которое сейчас запускается почти через год после его первоначального анонса, это крайне разочаровывает. Во время брифинга вопросов и ответов кажется, что Sony знает об отсутствии этих функций, но не дала конкретных ответов о том, будут ли они продолжать развивать продукт с точки зрения программного обеспечения.

В остальном Xperia PRO идентичен Xperia 1 II — включая Snapdragon 865 SoC, настройку с тремя камерами, экран и размер батареи, хотя объем DRAM и хранилища увеличен до 12 ГБ и 512 ГБ. Кроме того, Sony заявляет, что Xperia PRO запускается только в США по цене 2499 долларов, и в настоящее время нет планов по доступности на других рынках.

Связанное чтение:

Реклама

NO COMMENTS