Реклама
Home Hardnews Новые безвентиляторные системы OnLogic содержат Intel Elkhart Lake (10-нм атом)

Новые безвентиляторные системы OnLogic содержат Intel Elkhart Lake (10-нм атом)

Реклама


Ранее в этом году Intel сообщила, что очень скоро запустит свою новую платформу Jasper Lake, построенную на основе 10-нм производства с новейшими ядрами Tremont Atom. В то время как Jasper Lake ориентирован на потребителей и варианты коммерческого использования, у Intel также есть аналогичная линейка процессоров, созданных для промышленного рынка и рынка Интернета вещей, также использующих Tremont на 10-нм техпроцессе, под названием Elkhart Lake. Onlogic, бизнес, построенный вокруг промышленного рынка и рынка Интернета вещей, представляет новые безвентиляторные конструкции, построенные вокруг озера Элкхарт.

Реклама

Четыре новых безвентиляторных промышленных образца от OnLogic — это Helix 310, Helix 330, Karbon 410 и Karbon 430 — все настраиваемые системы с пассивным охлаждением для «Индустрии 4.0». В основе процессоров лежат все варианты Elkhart Lake, причем модели Helix ориентированы на двухъядерный Celeron N6211 или четырехъядерный Pentium J6425, а модели Karbon — на двухъядерный Atom x6211E и четырехъядерный Atom x6425E, основной Отличие этих двух последних моделей — более широкая тепловая поддержка от -40ºC до 70ºC.

Основным преимуществом OnLogic здесь является объединение его технологии расширения ModBay, позволяющей клиентам дополнительное подключение через слоты M.2 и PCIe (фактически превращая M.2 в простой канал PCIe x4) с Intel Programmable Services Engine или PSE. Intel PSE описывается OnLogic как специальный механизм разгрузки для IoT, созданный на базе микроконтроллера Arm Cortex-M7, обеспечивающий вычисления и отслеживание данных в реальном времени. В сочетании с вычислительной мощностью ядер Atom цель состоит в том, чтобы предоставить полную систему мониторинга и связи в реальном времени для широкого спектра промышленных применений. OnLogic предоставляет услуги решения, позволяющие настраивать развертывание ОС, брендирование, создание образов, выполнение и поддержку жизненного цикла.

Читайте также:
Asus PadFone S2: подробности о смартфоне

Helix 310 и Helix 330 построены на одной платформе, но допускают разные уровни настройки. Обе модели включают поддержку 32 ГБ памяти DDR4, по крайней мере, один слот M.2, 3 порта USB 3.2, 3 порта USB 2.0, три выхода DisplayPort и два порта COM. Они отличаются тем, что Helix 310 является базовой моделью с 1-2 гигабитными портами Ethernet и двумя слотами M.2 с дополнительной поддержкой 4G / DIO / COM / CAN, но Helix 330 использует один из этих слотов M.2 для по умолчанию двойной дополнительный гигабитный Ethernet.

Karbon 410 и 430 аналогичным образом объединены на единой платформе, рассчитанной на более широкий температурный диапазон, а также на соответствие стандартам MIL-STD-810H по ударам и вибрации. Базовая платформа имеет до 32 ГБ памяти DDR4, поддержку M.2 и mSATA, двойной гигабитный Ethernet, два порта USB 3.2, два порта USB 2.0, 1 порт дисплея, 1 шину CAN, 1 слот micro-SIM, два порта M .2 слота, 1 слот mPCIe и дополнительный 4G / DIO / COM / PoE / TPM. Karbon 410 является базовой моделью, а Karbon 430 добавляет еще одну пару слотов M.2, второй слот micro-SIM и позволяет использовать дополнительную сеть или USB.

В последние пару лет, когда у Intel был рекордный спрос на свои микросхемы, основными сегментами рынка, которые потеряли, был рынок недорогих вычислений, а именно портфель Intel Atom. Теперь, когда Intel обладает достаточными мощностями для удовлетворения своих потребностей, наряду с увеличением производства своего 10-нм производственного узла, она переориентирует свои усилия на этом рынке встраиваемых вычислений с помощью таких продуктовых линеек, как Jasper Lake и Elkhart Lake. Это также означает, что OEM-производители, такие как OnLogic, могут модернизировать свое портфолио с использованием последних обновлений, таких как PSE, а также новейших технологий с низким энергопотреблением, позволяющих создать новое поколение безвентиляторных конструкций.

Читайте также:
+ 19% IPC, претендует на звание лучшего игрового процессора

OnLogic заявляет, что новые встраиваемые системы Elkhart Lake будут доступны для покупки во втором квартале, а обновления цен будут доступны для клиентов, которые свяжутся с вами.

Источник: OnLogic

Связанное чтение

Реклама

NO COMMENTS