Цепочка поставок электронной промышленности сталкивается с рядом проблем из-за продолжающейся пандемии. Компании не могут удовлетворить спрос на продукцию и вынуждены корректировать свои стратегии распространения продукции. Panther Canyon NUC от Intel был анонсирован на выставке CES 2021 без официальной информации о ценах или доступности. Вчера Intel предоставила несколько обновлений с довольно разочаровывающей новостью о том, что семейство Panther Canyon NUC будет распространяться только в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На других рынках по-прежнему будет представлен широкий спектр продуктов NUC на базе Tiger Lake, таких как NUC11 Pro (Tiger Canyon), Compute Element (Elk Bay) и NUC11 Enthusiast (Phantom Canyon) с dGPU. Intel ссылается на то, что Panther Canyon сосредоточена только на Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мы ожидали, что блоки NUC11 Performance станут доступной точкой входа для мини-ПК Tiger Lake. Цены на другие продукты Tiger Lake NUC будут выше, учитывая их целевые рынки.

Ориентация продуктов Panther Canyon только на APAC дает возможность таким поставщикам, как ASRock Industrial, завоевать долю рынка в других странах. У компании уже есть ПК Tiger Lake UCFF серии NUC1100, доступные для покупки на рынке Северной Америки по ценам от 600 долларов США для топовой версии Core i7 до 350 долларов США для Core i3.

Читайте также:
ZUK Z1: международная версия смартфона уже готова