Реклама
Home Hardnews Обзор механической клавиатуры Redragon Devarajas K556 RGB: мастер на все руки

Обзор механической клавиатуры Redragon Devarajas K556 RGB: мастер на все руки

Реклама


Рынок механических клавиатур находится на подъеме в течение почти десяти лет, с постоянно растущим количеством продуктов и соответствующими объемами продаж. Высокая рентабельность спровоцировала диверсификацию многих известных компаний с целью включения механических клавиатур в их портфель продуктов, а также создание множества новых компаний, будь то дочерние компании уже существующих производителей или совершенно новые стартапы. Большинству этих новых компаний не удалось достичь глобального присутствия, в основном из-за нехватки ресурсов и производственных возможностей.

Реклама

Однако известные производители воспользовались преимуществами растущего рынка и диверсифицировали свою продукцию за пределами своего региона. Одной из таких компаний была Redragon, китайский производитель игровой периферии для ПК. Хотя до недавнего времени бренд был неизвестен за пределами Азии, Redragon существует с 1996 года. Они также являются одним из крупнейших производителей игровой периферии на планете с более чем 1.000 сотрудников.

В сегодняшнем обзоре мы внимательно рассмотрим одну из самых популярных механических клавиатур Redragon: игровую клавиатуру Devarajas K556 RGB. Разработанный компанией как универсальная игровая клавиатура, K556 может похвастаться высочайшей производительностью, полной программируемостью, RGB-подсветкой и очень конкурентоспособной розничной ценой. Поскольку его название переводится примерно как «король богов», мы определенно надеемся, что продукт будет соответствовать этому.

Упаковка и комплектация

Мы получили Devarajas K556 RGB в относительно прочной картонной коробке с ручкой для переноски. Обложка коробки основана на красочном изображении самой клавиатуры. Внутри коробки клавиатура защищена только нейлоновой сумкой, стенки коробки — фактически единственный слой защиты при транспортировке.

Читайте также:
Обзор Intel SSD 670p (2 ТБ): улучшение QLC, но безумная цена?!?

Внутри коробки мы обнаружили руководство пользователя, виниловую наклейку, пластиковый съемник клавиш и металлический съемник переключателя. Теоретически можно заменить переключатели на клавиатуре, не разбирая ее, либо для смешивания и согласования различных переключателей, либо для замены неисправного переключателя.

Механическая клавиатура Redragon Devarajas K556 RGB с RGB-подсветкой

Основной дизайн Devarajas K556 аналогичен дизайну многих других минималистичных механических клавиатур, за исключением Redragon, добавляющего несколько функций для улучшения внешнего вида клавиатуры. Он имеет металлические верхнюю и боковые пластины со скошенными и полированными краями, а также пластиковую нижнюю рамку. Верхняя панель служит опорой для механических переключателей, а клавиши «плавают» над ней. Логотип Redragon можно увидеть на металлическом значке прямо над клавишами со стрелками.

Мы получили макетную версию Devarajas K556 RGB для США. Компания полностью придерживалась 104-клавишной раскладки ANSI, с единственным общим отклонением, которое заключалась в замене правильной клавиши ОС на клавишу Fn, которая допускает дополнительные функции нажатия клавиш. Большинство из них являются простыми мультимедийными функциями, но доступна элементарная функция записи макросов, позволяющая программировать основные макросы нажатия клавиш на лету. Он имеет 6,25 × пробел и семь клавиш 1,25 × нижнего ряда.

Redragon использует футуристический шрифт на колпачках клавиш, на которых основные и второстепенные символы напечатаны ближе к их верхнему краю. Они также покрасили боковые стороны клавишных колпачков в глянцевый черный цвет, что сделало их частично отражающими.

Читайте также:
Ученые создали робота который может иметь детей

Нижняя сторона очень простая и незамысловатая. Внизу клавиатуры есть две большие противоскользящие прокладки и две меньшие прокладки, окружающие ножки регулировки наклона. Ножки небольшие с учетом веса клавиатуры и легко складываются, если клавиатуру отвести назад. Более того, когда ножки клавиатуры открыты, передние противоскользящие накладки почти не соприкасаются с поверхностью, а это означает, что передняя металлическая часть клавиатуры — это то, что на самом деле касается стола, что вредно для столов из более мягких материалов. например, натуральное дерево. По центру находится наклейка с основными данными и серийным номером клавиатуры.

Под колпачками клавиш Devarajas K556 RGB мы находим пылезащитные переключатели Brown Redragon, которые производятся OUTEMU. OUTEMU — китайский производитель, который эффективно копирует продукцию Cherry, а это означает, что коричневые переключатели OUTEMU являются почти прямой копией тактильного переключателя Cherry MX Brown. OUTEMU также использует прозрачный пластик для корпуса переключателя, как и Cherry со своими вариантами переключателей RGB. Redragon также копирует опоры перекрестного типа Cherry для больших клавиш, хотя большинство клавиатур, которые поставляются с переключателями OUTEMU, придерживаются классических опор.

RGB-подсветка Devarajas K556 RGB четкая и хорошо примененная. Базовые цвета яркие и четкие, подсветка вокруг клавиш минимальна. Глянцевые колпачки Redragon, однако, отражают часть светодиодного освещения, и это неприятный визуальный эффект, особенно если смотреть со стороны, а не с точки зрения пользователя.

После разборки клавиатуры у нас остается зеленая печатная плата и металлическая опорная пластина. Работа по сборке чистая, и мы видим, как Redragon наносит прозрачный лак на жизненно важные части сборки, вероятно, для повышения их устойчивости к воздействию влаги и кислот.

Читайте также:
Следующий iPhone будет сканировать лицо, а не палец

Сердце клавиатуры Devarajas K556 RGB маркируется как eVision VS11K09A-1, что, однако, на самом деле является номером модели клавиатуры от другого китайского производителя оборудования. Фактическим производителем MCU является Sonix и сам MCU. наверное это SN32F248B. Этот микроконтроллер очень популярен среди азиатских дизайнеров и производителей. Он оснащен 32-битным процессором ARM Cortex-M0 с тактовой частотой 48 МГц, 8 КБ ОЗУ и 64 КБ флэш-памяти, которых обычно достаточно для игровой клавиатуры.

Реклама

NO COMMENTS