Сегодня Lenovo объявляет о множестве обновлений для значительной части своей линейки ThinkPad и обновляет свои бизнес-ориентированные продукты к 2021 году. Некоторые из крупных изменений этого года впечатляют и приветствуются, поскольку Lenovo обязуется обеспечить паритет функций между своими AMD и Intel, а также обновление некоторых своих ноутбуков до 5G, Wi-Fi 6E и продолжение тенденции возвращения дисплеев с соотношением сторон 16:10 для повышения производительности.

ThinkPad X13 и X13 Yoga

Хотя некоторые из линейки ThinkPad X были обновлены еще на выставке CES, сегодня Lenovo продолжает обновление 2021 года для продуктов X13 и X13 Yoga, и эти изменения делают эти и без того впечатляющие устройства еще более впечатляющими.

Что касается процессоров, Lenovo предлагает процессоры Intel Core 11-го поколения, также известные как Tiger Lake, с опцией vPro, а также варианты AMD Ryzen 5000 Pro. Lenovo заявляет, что они услышали отзывы клиентов и прилагают все усилия, чтобы сократить разрыв в функциях и опциях между двумя платформами. По большей части клиенты, выбирающие AMD или Intel, будут иметь те же технические характеристики и опции, доступные для остальной части продукта, такой как дисплеи, память и т. Д., За исключением специфических для платформы функций, таких как Intel, поддерживающая Thunderbolt 4 и PCIe 4.0. .

X13 и X13 Yoga также получат Wi-Fi 6E, что означает поддержку 6 ГГц, а для тех, кому нужна возможность подключения в дороге, на X13 можно выбрать менее 6 5G, или 4G доступен на обеих моделях.

Lenovo также продолжает переходить на дисплеи с соотношением сторон 16:10, при этом более высокие дисплеи заполняют большую часть корпуса и предоставляют больше пикселей по вертикали для повышения производительности. Это отличная тенденция, и не нужно было так долго возвращаться к ней, поскольку, конечно же, оригинальные широкоэкранные ThinkPad все были 16:10, прежде чем вся индустрия перешла на 16: 9. Lenovo также с гордостью предлагает аппаратную поддержку дисплеев с низким уровнем синего света, и в отличие от большинства технологий с низким синим светом, которые вызывают красное смещение на дисплее, фоновая подсветка физически создает меньше стрессового синего света, позволяя дисплею оставаться неподвижным. соблюдайте правильный баланс белого.

Читайте также:
Ученые получили необычные, искусственного происхождения, радиосигналы из космоса

Поскольку это подходящая бизнес-машина, есть также дополнительная защита, такая как считыватели отпечатков пальцев Match-On-Chip, встроенные в кнопку питания, а модели Intel будут поддерживать обнаружение присутствия человека, которое позволяет машине блокировать, когда вас нет, и разблокировать, когда ты вернешься. Это будет через ИК-камеру, а что касается визуальной камеры, Lenovo включает в себя вариант как для HD с ИК, так и для FHD с ИК, последнее является хорошим дополнением благодаря увеличению количества видеоконференций по сравнению с последним. год.

Обновленный ThinkPad X13 будет доступен в мае по цене от 1139 долларов США, а X13 Yoga будет доступен в апреле по цене от 1379 долларов США.

ThinkPad T14, T14s и T15

ThinkPad T14

Когда большинство людей представляют ThinkPad, они, вероятно, думают о почтенной серии T. Lenovo заявила, что они работают над обеспечением паритета функций между Intel и AMD, и одно из изменений заключается не в том, чтобы брендировать продукты по-разному в зависимости от процессора, но для серии T не похоже, что они еще дошли до этого. На базе Intel будут ThinkPad T14 i, ThinkPad T14s i и ThinkPad T15, а для 14-дюймовых моделей модели без i будут на базе AMD Ryzen.

Хотя серия T, по крайней мере для этого поколения, придерживается соотношений сторон 16: 9, с несколькими вариантами для 14-дюймового и 15-дюймового диапазона, включая дисплеи UHD с Dolby Vision. Lenovo также предлагает свои дисплеи PrivacyGuard для дополнительной безопасности и некоторые варианты с низким энергопотреблением в зависимости от того, как вы их настраиваете.

ThinkPad T14s

Что касается производительности, ноутбук будет предлагать до Core i7 11-го поколения с опциями vPro или AMD Ryzen 5000 Pro. Объем памяти будет до 32 ГБ на модели S и до 48 ГБ на другой. Хранилище составляет до 2 ТБ хранилища PCIe, при этом платформы Intel поддерживают скорость PCIe 4.0. Модели, отличные от S, T14 и T15 также предлагают опциональную NVIDIA GeForce MX450 с 2 ГБ GDDR6, если требуются дополнительные графические вычисления по сравнению с графикой Intel Iris Xe или AMD Vega 8.

Читайте также:
HP EliteBook 805 G8, с Ryzen Pro 5000

Как и большая часть линейки ThinkPad, Lenovo предлагает возможности Wi-Fi 6, 6E и сотовой связи с опциями 4G и 5G. Как и в случае с линейкой ThinkPad X13, Lenovo также будет предлагать веб-камеры FHD с ИК-подсветкой в ​​качестве дополнительных обновлений.

Хотя T14s меньше и легче, чем T14, он включает в себя большую батарею на 57 Втч по сравнению с 50 Втч в более крупной модели. У 15-дюймового T15 также есть батарея на 57 Втч.

ThinkPad T14s — один из моих любимых ноутбуков, и всегда приятно видеть, что он обновляется. Новые модели будут доступны с марта по май, в зависимости от модели, по цене от 1149 долларов за модель ThinkPad T14 AMD.

ThinkPad P14s и P15s

Также будет обновлено несколько моделей мобильных рабочих станций серии P, и, как и в случае с другими единицами, будут предложены процессоры Intel Core 11-го поколения с vPro и AMD Ryzen 5000 Pro.

P14s и P15s будут предлагать 8 ГБ или 16 ГБ запаянной памяти, а также слот SO-DIMM, который обеспечит до 48 ГБ максимальной памяти в этих более тонких и легких версиях ноутбуков серии P. Lenovo также предлагает NVIDIA T500, графику класса рабочих станций на базе Turing MX450 с 4 ГБ видеопамяти.

И P14s, и P15s будут предлагать дисплеи FHD в стандартной комплектации с несколькими опциями, такими как ePrivacy или Low-Power, и оба будут предлагать дополнительный дисплей UHD с HDR 400 и Dolby Vision HDR. Дисплеи UHD будут поставляться с калибровкой цвета X-Rite factor.

Читайте также:
ASUS ROG XG Mobile, внешняя графическая док-станция для ROG Flow X13

Тем, кому нужна версия для Linux, Lenovo предложит установку Ubuntu 20.04 LTS, а также Red Had в качестве заводских опций.

Беспроводной будет Intel Wi-Fi 6E для поддержки 6 ГГц благодаря Intel AX210 на моделях Tiger Lake, а предложения AMD по-прежнему будут поддерживать Wi-Fi 6, но без поддержки 6 ГГц.

Хотя некоторые другие ThinkPad предлагаются с веб-камерой FHD, P14 и P15 нет, по крайней мере, на данный момент. Новая веб-камера физически больше, и для нее потребуется более полная переработка корпуса, но веб-камера HD при необходимости поддерживает ИК-порт.

P14s i на базе Intel и P15 будут доступны в марте по цене от 1389 долларов за любой, а P14 на базе AMD появятся в мае по цене от 1169 долларов.

ThinkPad L14 и L15

Завершение линейки — наименее затратный способ приобрести ThinkPad, и это серия L. Кроме того, предлагаясь в дизайне L14 / 15 i на базе Intel или L14 / 15 на базе AMD, наименее дорогие предложения по-прежнему предлагают несколько мощных опций.

В Intel Core 11-го поколения с vPro и AMD Ryzen 5000 будет два слота SODIMM, благодаря более толстой и тяжелой конструкции, а это означает, что самые дешевые модели здесь могут быть оснащены наибольшим объемом оперативной памяти, до 64 ГБ. Будет Intel Iris Xe или графика AMD Vega, и покупатели также могут выбрать NVIDIA GeForce MX 450.

Одна из печальных реалий бюджетного устройства — это дисплей, а базовая модель идет с TN-панелью (Yuck) 1366×768. К счастью, Lenovo предлагает решения FHD IPS для обоих.

Хранилище — это твердотельный накопитель PCIe емкостью до 1 ТБ или вращающийся жесткий диск до 2 ТБ, но вы получаете Wi-Fi 6 во всем диапазоне и дополнительные варианты сотовой связи.

Серия L действительно ориентирована на начальную цену, а новые L14 и L15 будут доступны в мае по цене от 689 долларов.

Источник: Lenovo