Реклама
Home Hardnews Первый AMD B550 с Thunderbolt 4: ASUS ProArt B550-Creator

Первый AMD B550 с Thunderbolt 4: ASUS ProArt B550-Creator

Реклама


Из сообщения технического менеджера по маркетингу продукции ASUS (u / ASUSTechMKTJJ) на Reddit, ASUS, похоже, готовит новую материнскую плату B550 на основе своей серии ProArt. Серия ASUS ProArt в первую очередь предназначена для разработчиков, а ее новая материнская плата ProArt B550-Creator — первая материнская плата AMD AM4, оснащенная обновленным контроллером Intel Thunderbolt 4. Также включены рекламируемая подача питания 12 + 2 фазы и двойная сеть 2,5 GbE.

Реклама

Подобно предыдущим версиям его материнской платы ProArt, таким как ASUS ProArt Z490-Creator 10G, он следует упрощенному дизайну с прямыми линиями, обеспечиваемыми парой прямоугольных M.2 и L-образным радиатором подачи питания. В соответствии со своей основной темой, он не имеет встроенной светодиодной RGB-подсветки. ASUS рекламирует B550-Creator как имеющий 12 + 2-фазную подачу питания с объединенными силовыми каскадами, с 8-контактным и 4-контактным входом питания ЦП 12 В ATX, обеспечивающим питание процессора.

В настоящее время ASUS не раскрывает подробных спецификаций, но мы видим, что ProArt B550-Creator включает три полноразмерных слота PCIe, причем верхний, вероятно, соответствует PCIe Gen4, а нижний слот, скорее всего, управляется набором микросхем B550. Он включает в себя два слота PCIe 3.0 x1, четыре порта SATA для хранения и, возможно, два слота PCIe M.2 из-за расположения и длины пары радиаторов M.2, установленных на плате. Он включает в себя четыре слота памяти емкостью до 128 ГБ, но ASUS не предоставила информации о поддерживаемых скоростях.

Читайте также:
Windows 10 mobile может работать с 512 мегабайтами ОЗУ

Большая часть фанфар вокруг этого объявления связана с включением последнего контроллера Intel Thunderbolt 4, который, похоже, впервые был реализован на модели AM4. Он находится на задней панели ProArt B550-Creator с двумя портами Thunderbolt 4 Type-C, одним входом DisplayPort, четырьмя USB 3.2 G2 Type-A и двумя портами USB 2.0. Также на задней панели присутствует пара портов 2,5 GbE, которые ASUS не указали, какой контроллер он использует, с комбинированным портом PS / 2, одним видеовыходом HDMI и небольшой кнопкой BIOS Flashback. Завершают заднюю панель пять аудиоразъемов 3,5 мм и один оптический выход S / PDIF, который питается от аудиокодека Realtek ALC1220A HD.

Ожидается, что материнская плата ASUS ProArt B550-Creator будет выпущена где-то в апреле с ожидаемой рекомендованной розничной ценой в 299 долларов.

Связанное чтение

Реклама

NO COMMENTS