Сегодня Qualcomm объявляет о новой инициативе по брендингу «Snapdragon Sound», которая по сути является общим термином, который охватывает различные аппаратные и программные продукты компании, связанные со звуком, и обещает улучшенную сквозную совместимость для лучшего качества звука.

Инициатива Qualcomm довольно расплывчата, но, похоже, она сосредоточена на программе сертификации, которая обеспечивает правильно спроектированные программные стеки между аудиоподсистемой телефона и устройством прослушивания. Qualcomm в частности стремится сосредоточиться на беспроводных аудиотехнологиях с большей точностью воспроизведения звука, на большинстве технологий, связанных с запатентованным кодеком Qualcomm aptX и его производными. По крайней мере, одним из конкретных примеров оптимизированной звуковой системы Snapdragon является задержка звука Bluetooth, которая в примере компании может достигать 89 мс.

Что касается аппаратного обеспечения, мобильные платформы, очевидно, охватывают чипы аудиокодека Qualcomm Aqstic, а также усилители динамиков, но расширяют эту зону до аудио SoC Bluetooth компании, которые популярны среди производителей беспроводных наушников.

Неясно, ограничивается ли сквозная оптимизация исключительно аппаратными продуктами Qualcomm или же сторонние аудиоустройства также получат преимущества от оптимизированного звукового стека.

Qualcomm заявляет, что первые устройства, поддерживающие оптимизацию Snapdragon Sound, как ожидается, будут доступны в конце этого года.

Читайте также:
Разработан компьютер, способный точно предсказать дату смерти любого человека